О чем забыл упомянуть сын Арно Бабаджаняна, рассказывая о Муслиме Магомаеве-ВИДЕО

18:27 22 Сентября 2016
О чем забыл упомянуть сын Арно Бабаджаняна, рассказывая о Муслиме Магомаеве-ВИДЕО
40646

Сын армянского композитора Арно Бабаджаняна - Араик Бабаджанян, приехавший в Воронеж для участия в концерте, посвященном 95-летию отца, в ходе сегодняшней пресс-конференции рассказал о дружбе Арно Бабаджаняна и великого азербайджанского певца Муслима Магомаева. Об этом Vesti.Az передает со ссылкой на российский сайт moe-online.ru.

«Арно Арутюнович помогал начинающим исполнителям. Был 60-й год, Магомаев еще не был известным, отец увидел его по телевизору на каком-то конкурсе и пригласил домой. Он повёл его на радио, но там сопротивлялись. Но отец настоял, чтобы он пел. Так и сложился триумвират Бабаджанян — Магомаев — Рождественский.

Межнациональный конфликт между Арменией и Азербайджаном начался после смерти отца. Муслима мы всегда приглашали на наши концерты.

Когда телеканал «Россия» снимал фильм об Арно Бабаджаняне, режиссёр очень хотел взять интервью у Магомаева. И он согласился, дал хорошее интервью. Я считаю, так и отец считал, что между музыкантами не должно быть политики. Муслим был демократичный человек, у него в оркестре работали и русские, и армяне, и евреи, и грузины», - отметил А. Бабаджанян.

Действительно, Арно Бабаджанян сыграл определенную роль в певческой карьере Муслима Магомаева, и отрицать столь очевидный факт просто глупо. И теплое отношение армянского композитора к азербайджанскому певцу заслуживает всяческой похвалы. В результате этого тандема были созданы такие шлягеры, как «Королева красоты», «Чертово колесо», "Свадьба" и другие, которые популярны до сих пор.

К сожалению, сын Арно Бабаджаняна забыл упомянуть о том, что М.Магомаев сыграл немалую роль в популяризации армянского композитора. Именно благодаря М.Магомаеву, его неповторимому исполнению песни Бабаджаняна помнят до сих пор.

Впрочем, спишем это на забывчивость сына композитора. В конце концов, М. Магомаев –личность планетарного масштаба и не нуждается в похвалах отдельных людей.

Vesti.Az.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА