Лейла Алиева с сыновьями-близнецами на презентации документального фильма - ФОТОСЕССИЯ

00:36 30 Декабря 2015
Лейла Алиева с сыновьями-близнецами на презентации документального фильма - ФОТОСЕССИЯ
9896

29 декабря в Кино-центре Низами состоялась презентация документального фильма «Гейгельский национальный парк», созданного в рамках проекта «9 чудес Азербайджана» Общественного объединения IDEA.

Как передает Vesti.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в презентации приняла участие вице-президент Фонда Гейдара Алиева, учредитель и руководитель Общественного объединения IDEA Лейла Алиева.

До начала презентации фильма Лейла Алиева посмотрела выставку, на которой представлены фотографии, снятые режиссером фильма «Гейгельский национальный парк» Игорем Бишневым во время съемок.

Выступивший на церемонии Игорь Бишнев выразил благодарность инициатору проекта «Гейгельский национальный парк» Лейле Алиевой и поделился с гостями впечатлениями о съемочном процессе.

Сообщив, что Гейгельский национальный парк был создан в 1925 году, И.Бишнев отметил, что этот фильм посвящен 90-летию создания заповедника.

Игорь Бишнев отметил, что документальный фильм «Гейгельский национальный парк» повествует не только о природе, но и о многовековой культуре Азербайджана, а также археологической трагедии.

В рамках проекта IDEA «9 чудес Азербайджана» предусмотрено создание документальных фильмов о девяти национальных парках нашей страны. В следующих фильмах будет рассказано о Шахдагском, Гирканском, Алтыагачском, Зангезурском, Абшеронском и Самур-Яламинском национальных парках.

Фильм «Гейгельский национальный парк», созданный по инициативе Общественного объединения IDEA, будет показан в высших учебных заведениях нашей страны, а также Ресурсных центрах объединения в Баку и Гяндже. Наряду с этим, планируется показ фильма «Гейгельский национальный парк» в других странах и в рамках различных международных мероприятий.

Отметим, что фильм «Акгельский национальный парк», созданный в рамках проекта «9 чудес Азербайджана», 17 июня 2015 года был удостоен премии «Телевизионный проект года» на XIX Международном экологическом телефестивале «Спасти и сохранить» в российском городе Ханты-Мансийске.

Цель проекта IDEA «9 чудес Азербайджана» заключается в пропаганде изумительной красоты природы Азербайджана как в стране, так и за рубежом, а также привлечении внимания к важности охраны окружающей среды.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА