Известный финский и российский актер хочет открыть ресторан азербайджанской кухни в Финляндии - ФОТО

18:28 29 Июня 2016
Известный финский и российский актер хочет открыть ресторан азербайджанской кухни в Финляндии - ФОТО
11194

Финский актер Вилле Хаапасало, известный по таким фильмам как «Особенности национальной охоты», «Операция «С Новым годом!», «Особенности национальной рыбалки» в интервью «Москва-Баку» рассказал о том, какие ощущения в его душе оставил Азербайджан, о намерении открыть в Финляндии ресторан азербайджанской кухни, передает Vesti.az .

«В тот момент, когда мы приехали снимать серии, посвященные Азербайджану, в этой стране я был не впервые. Первый раз приезжал примерно в 1997-98 году на мероприятие по случаю выхода фильма с моим участием. После, уже в 2000-х, тоже доводилось несколько раз приезжать в Баку.

Когда приехал снимать «30 дней по Кавказу», очень удивился – настолько колоссальная была разница между тем Баку, который я видел и в 90-е, и в 2000-е, и тем Баку, который я увидел в этот раз. Контраст невероятный. Был поражен, как азербайджанская столица успела застроиться, пока меня не было. Все это хорошо, развитие, но вообще я старомодный человек. Конечно, Баку стал модным, красивым. Но я больше люблю старый Баку, люблю те его места, в которых чувствуется дух времени. Вот Старый город - это моя стихия. Люблю прислониться к стене, у которой есть какая-то история.

В Азербайджане совершенно другая кухня, нежели в других республиках Кавказа. В ней больше риса, видно влияние Азии, Ближнего Востока.

Я вообще очень люблю поесть. Как-то утром в Азербайджане с мужиками мы ели хаш. Я и раньше его пробовал, но вот здесь, в этом месте, в Азербайджане, хаш был таким насыщенным, что у меня потом весь день язык прилипал во рту, я просто не мог нормально говорить. Хаш - конечно, удивительное, особое блюдо. Но мне по душе больше блюда из риса. Очень люблю азербайджанский плов. Я никогда не говорю «самый лучший», чтобы никого не обидеть. Но скажу, что один из лучших пловов, которые существуют в мире, это азербайджанский плов.

Думаю, какой бы ресторан открыть. Это будет ресторан или азербайджанской, или узбекской кухни. Выбираю из двух, пока еще не надумал. Наверное, сначала напишу книгу об одной из кухонь, а потом уже открою ресторан. В Финляндии нет ни той, ни другой кухни. Я хочу открыть такой ресторан, который был бы нетрадиционным для Финляндии»,- рассказал он.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА