Белорусский оперный певец: «Я всегда уезжаю из Баку с самыми наилучшими впечатлениями» - ФОТОСЕССИЯ

20:27 01 Февраля 2016
Белорусский оперный певец: «Я всегда уезжаю из Баку с самыми наилучшими впечатлениями» - ФОТОСЕССИЯ
5108

На сцене Азербайджанского Государственного Академического театра оперы и балета была показана опера "Аида" Джузеппе Верди. Об этом Vesti.az сообщили в театре.

Спектаклем дирижировал главный дирижер театра, Народный артист Азербайджана, профессор Джаваншир Джафаров.

Блестяще и безупречно исполняли свои партии солистка Национальной оперы Украины, Заслуженная артистка Украины, лауреат международных конкурсов вокалистов Виктория Ченская (партия Аиды), солист Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, Народный артист Беларуси Сергей Франковский (партия Радамеса), Заслуженный артист Украины Дмитрий Гришин (партия Амонасро), а также солисты Азербайджанского театра оперы и балета, Заслуженные артисты республики Сабина Вахабзаде (партия Амнерис), Акрам Поладов (партия Рамфиса), Гюльназ Исмайлова (партия Жрицы) и Народный артист Азербайджана Али Аскеров (партия Царя).

После спектакля Народный артист Беларуси Сергей Франковский прокомментировал оперу, сказав следующее:

«Я принимаю участие в спектакле Азербайджанского театра оперы и балета не впервые, и каждый раз получаю огромное творческое удовлетворение от профессиональных уровней спектаклей. Сегодня мои партнеры по опере были все на высоте. Они все обладают потрясающим вокалом. Особенно хочу отметить дирижера оперы, с которым нам всем было легко петь.

Сразу видно, что он большой профессионал своего дела, хорошо чувствующий вокалистов на сцене. На высоте были артисты оркестра и хора. Сегодня редко встретишь, когда в одном спектакле представлены прекрасные вокалисты из нескольких государств. Такое практикуется только в лучших и знаменитых оперных театрах мира. И то, что ваш театр часто приглашает известных вокалистов из разных государств и они принимают участие в одном спектакле, это несомненно высоко поднимает профессиональный уровень спектакля и отражает в целом высокую организационную деятельность вашего оперного театра.

Я всегда уезжаю от вас с самыми наилучшими впечатлениями и с надеждой о сотрудничестве в будущем».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА