Бахрам Багирзаде: «Сакит Мамедов – тихий гений» - ФОТО

13:45 24 Марта 2016
Бахрам Багирзаде: «Сакит Мамедов – тихий гений» - ФОТО
6388

Вчера я зашел в мастерскую своего великого друга Сакита Мамедова и, наконец, увидел портрет Моники Беллуччи, женщины, которой я всегда искренне восхищался, потому что красота в самом возвышенном ее смысле всегда даруется только Всевышним и не может не рождать в твоей душе яркий свет восторга и преклонения перед творением Создателя.

В конце апреля этот портрет, написанный Сакитом в сложнейшей технике пастели, будет представлен художником на одной из самых престижных площадок - на международной выставке искусства «Арт-Монако», который ежегодно проходит в княжестве Монако. «Арт-Монако» выставляет только самые лучшие экспонаты живописи, скульптуры, фотографии, рисунка, digital art, потому что эту выставку посещают представители мировой элиты – короли и королевы, наследные принцы, президенты и премьер-министры, звезды кинематографа и оперные дивы, известные бизнесмены и интеллектуальная элита Европы.

И мне особенно приятно, что на этой престижной площадке будет представлен наш соотечественник, выдающийся азербайджанский художник Сакит Мамедов, чье творчество известно и любимо во всем мире, и чьи портреты считают за честь иметь в своих бесценных коллекциях самые знаменитые и состоятельные представители мировой элиты. В завершающий день выставки Сакит Мамедов преподнесет портрет самой Монике Беллуччи, которая посетит «Арт-Монако» в качестве почетной гостьи.

Кто-то из известных европейских журналистов сказал, что внутри каждой артистки живет спящая красавица, но гений Сакита Мамедова пробудил эту красоту и навсегда запечатлел ее в своем живописном полотне. Отныне Моника Беллуччи принадлежит вечности, потому что картины переживают века и времена…

P.S. К сожалению, я не смогу посетить эту выставку, так как в эти дни в Баку будут проходить концерты «Парни из Баку», но мое воображение обязательно перенесет меня в эти мгновения на лазурные берега сказочного княжества, где встретятся две яркие звезды – Моника Беллуччи и Сакит…

Бахрам Багирзаде

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА