Звезда сериала «Мажор»: После Баку, я думаю, в Дубай больше ездить не стоит - ФОТОСЕССИЯ

18:21 13 Июня 2016
 Звезда сериала «Мажор»: После Баку, я думаю, в Дубай больше ездить не стоит - ФОТОСЕССИЯ
13890

Звезда сериалов «Мажор», «Закрытая школа», фильма «На игре» Павел Прилучный рассказывал «Москва-Баку» о своей поездке в Баку, передает Vesti.az .

«Честно говоря, до этого момента ни разу не был в Азербайджане и в Баку в частности. Баку - безумно красивый город со своей историей, я в него влюбился. Ранее мы ездили всей семьей в Дубай, теперь, после Баку, я думаю, что в Дубай больше ездить не стоит (смеется). Все-таки есть смысл теперь приезжать в азербайджанскую столицу, потому что в этом чудесном городе, по сути есть все, что есть в Дубае, и даже больше. И притом Баку – наш, я имею ввиду, что в нем все свои, понятные, доброжелательные, здесь нет проблемы в общении на русском языке. Очень приветливый народ.

Купил себе прекрасную книгу «Али и Нино». Мне о ней рассказал историк, гид Фуад Ахундов. Лучшего гида, думаю, в жизни нигде не найти. Удивительный человек! Он знает историю каждого дома, каждого подъезда. Мы просто шли по центру города, и он за три часа рассказал историю разных домов и центра города, и пригородов. Он рассказал, как собирал эти истории по крупицам. Просто заходил в каждый подъезд, каждый двор, дом и спрашивал, что было в этом дворе, в этом доме, чей это дом. Рассказы Фуада невероятно глубокие и содержательные, произвели на меня сильное впечатление, я получал огромное удовольствие. То, как он рассказывал, было очень круто, настоящее представление, приправленное стихотворениями, жестами. Фуад дал мне прочувствовать культуру Баку. Баку - прекрасный город, и надо знать его историю.

Походили мы по ресторанчикам с национальной кухней. Я попробовал замечательный бакинский завтрак кюкю – яичницу с помидорами. Это было что-то чудесное!

Побывал на открытии выставки известного художника Вугара Мурадова. Очень интересные абстрактные картины, интересное видение у человека, прекрасно пишет.

Много мне рассказывали о «русских» местах в Баку. Фуад поведал замечательную историю о пребывании в Баку Есенина, о его дружбе с азербайджанским поэтом Алиагой Вахидом. Очень интересный памятник Вахиду установлен в Старом городе. Я узнал, где Есенин писал свои «Персидские мотивы» и эту удивительную историю о его «поездке в Персию», когда в Баку Есенина, чтобы реализовать его мечту хотя бы в иллюзии, посадили на корабль, якобы идущий в Персию, катали-катали по морю, после чего высадили на берег, сказали, что прибыли в Персию, и Есенин, увидев женщин в чадре и восточный дворец, на самом деле бывший летней резиденцией мецената Муртузы Мухтарова, поверил в то, что он в Персии. Очень занятная история.

Вообще, очень рад, что познакомился с Баку! Я даже представить себе не мог, что будет так красиво!

Я даже не знал, что Баку – это город джаза. А оказалось, что он ассоциируется именно с этой формой музыкального искусства. Как узнал об этом, говорю коллегам: «Нам срочно нужно пойти на джазовый концерт!» Мы и пошли в ресторан, в котором в тот вечер играла местная группа – замечательнейшие ребята.

Побывали в гостях в Доме художников. Мы ходили по квартирам, общались, пили чай. Чудесное, очень необычное местечко. И то, что в нем живут только художники – это прекрасно.

А еще я был удивлен, что в городе такая чистота, что за этим так следят, не бросают мусор на дорогу. Все подметается, чистится, вылизывается. И это прекрасно.

Удивительно и то, что Баку – это город, в котором все друг друга знают. Это безумно круто! В этом смысле интересно получилось то, что еще недавно мы с генеральным продюсером НТВ Тимуром Вайнштейном работали над проектом в Калининграде. А в Баку я общался с другими участниками команды КВН «Парни из Баку» - Таиром Имановым и Парвизом Мамедовым. Они мне очень помогли, показав город. Я очень доволен. На самом деле, здорово, что ребята так вместе держатся, общаются, несмотря на то, что много времени прошло после их ухода из КВН. И у них такое тепло осталось в отношениях, это прекрасно, и это очень чувствуется.

Баку, скажем так, - особая, интернациональная история. Здесь живут люди разных национальностей, вероисповеданий. И при этом люди очень открытые. Как мне показалось, у них нет никаких шор на национальной почве. Мне показывали многие церкви. И я увидел, что мусульмане могут прийти в христианский храм. И это нормально, потому что Бог един. А христиане - зайти в мечеть.

Люди в Баку разговаривают и на азербайджанском, и на русском, а если надо – то и на английском. В Баку сам язык интернациональный – если собеседник что-то не понимает, ты можешь использовать один из трех, да нет, даже больше языков, и тебя поймут. В конце концов, люди даже идут на контакт с помощью жестов. В других странах, если человек, к которому ты обращаешься, тебя не понимает, он с тобой вообще дальше не захочет говорить. А здесь люди открытые, понятные для тебя и отзывчивые. И это, конечно, здорово»,- рассказал актер.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА