Всемирно известная актриса: «Я влюбилась в Азербайджан» - ФОТОСЕССИЯ

18:36 05 Октября 2016
Всемирно известная актриса: «Я влюбилась в Азербайджан»  - ФОТОСЕССИЯ
20660

Сегодня в Центре Гейдара Алиева состоится долгожданная премьера фильма по известному роману Курбана Саида «Али и Нино».

Как передает Vesti.az , перед премьерой фильма съемочная группа встретилась с представителями СМИ.

Главная героиня фильма, всемирно известная актриса Мария Вальверди рассказала журналистам о том, что из-за съемок фильма она уже третий месяц находится в Азербайджане.

«Я впервые сыграла роль кавказской женщины. Мне было очень интересно сыграть эту роль, так как героиня фильма очень сильная женщина»,- рассказала актриса.

Она также отметила, что Баку современный город, и была бы счастлива вновь приехать сюда.

«Я чувствую себя здесь, как у себя дома. Я просто влюбилась в Азербайджан и буду рада снова сняться в ваших фильмах. Самые незабываемые съемки проходили в Хыналыге. У вас потрясающая страна»,- отметила она.

Сценарист фильма - британский писатель Кристофер Хэмптон, который является обладателем премии "Оскар" 1988 года за постановку произведения "Опасные связи" отметил, что фильм будет представлен в США и Турции.

В свою очередь продюсер фильма Крис Тикье отметил, что картина примет участие на различных кинофестивалях.

На вопрос журналистов, почему на премьеру фильма не приехал главный герой фильма Адам Бакри ( азербайджанец Али), продюсер Крис Тикье отметил, что у актера возникли проблемы с визой.

Отметим, что авторские права на съемку фильма "Али и Нино" принадлежат британской компании "PeaPie Films". Исполнительный продюсер фильма - вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева. Главный режиссер - Азиф Кападиа.

Егяна Рзаханова

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА