Временный поверенный в делах Швеции в Азербайджане побывал в гостях у ТЮЗ - ФОТО

15:53 19 Января 2016
Временный поверенный в делах Швеции в Азербайджане побывал в гостях у ТЮЗ - ФОТО
3138

Временный поверенный в делах Швеции в Азербайджане Томас Данестад был в гостях у директора Азербайджанского Государственного Театра Юного зрителя Мубариза Гамидова.

На встрече, проходившей с участием главного режиссёра театра, заслуженного деятеля искусств Бахрама Османова, обсуждался вопрос реализации совместного с Швецией проекта, предложенного шведской стороной.

В основу проекта взяты такие произведения известной шведской писательницы Астрид Линдгрен, как “Малыш и Карлсон, проживающий на крыше“ и “Пеппи, длинный чулок“, передает Vesti.az со ссылкой на источник в ТЮЗе.

Согласно обоюдной договорённости, на азербайджанской сцене, в рамках совместного проекта, будет поставлен, для начала, спектакль по одному из произведений известной писательницы.

По словам директора ТЮЗа на встрече с высоким гостем, так как постановка “Карлсон, который живет на крыше”, в ТЮЗе ранее уже ставилась, в рамках Международного проекта, то выбор будет остановлен на другом из произведений писательницы, на основе общего решения коллегии театра.

Далее, господин Томас Данестад, узнав о том, что в текущем репертуаре ТЮЗа уже имеются два спектакля по произведениям шведской детской литературы – А.Линдгрен “Карлсон, который живёт на крыше” и постановка “Война“ по произведению Л.Нурен “Я иду, девчата“, выразил своё огромное удовлетворение и надежду на полный успех нового совместного проекта.

Севиндж Гейдарова

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА