В Гяндже состоялась презентация японской кухни - ФОТОСЕССИЯ

17:31 31 Января 2016
В Гяндже состоялась презентация японской кухни - ФОТОСЕССИЯ
7392

В Гяндже, при поддержке руководства ИВ города и посольства Японии в Азербайджане, состоялась презентация японской кухни. В мероприятии приняли участие представители руководства города, различных структур и организаций, общественности, СМИ.

Как сообщает региональный корреспондент Vesti.az на открытии мероприятия к собравшимся обратился первый заместитель главы ИВ города Гянджи Эльнур Рзаев. В своем выступлении он отметил, что до нынешнего дня при посредничестве и помощи японского правительства были претворены в жизнь 13 проектов в различных областях сферы жизни. «У нас сложились дружеские отношения с посольством и конкретно с господином послом Цугуо Такахаши. Мы рады вновь видеть японских друзей на нашей земле. На этот раз они прибыли, чтобы презентовать свою прекрасную кухню», - сказала он.

Затем выступил посол Японии в Азербайджане Цугуо Такахаши, который отметил, что не первый раз приезжает на родину великого Низами с доброй миссией. «Мы претворили в жизнь в городе более 10 проектов, в стадии решения еще 2 проектов. Мы приглашаем всех познакомиться с японской кухней и дать ей оценку», - сказал посол.

Опытные японские повара продемонстрировали перед собравшимися приготовление различных блюд и салатов. В заключении, приготовленные блюда смогли отведать присутствующие, которые дали высокую оценку кухне страны восходящего Солнца.

Фазиль Гулиев (Гянджа)

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА