В Баку прошёл концерт студентов Бакинской академии хореографии - ФОТОСЕССИЯ

11:15 04 Февраля 2016
В Баку прошёл концерт студентов Бакинской академии хореографии - ФОТОСЕССИЯ
6110

3-го февраля в Азербайджанском государственном театре песни имени Рашида Бехбутова при содействии Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики в рамках фестиваля «Голос молодежи» состоялся концерт студентов Бакинской академии хореографии. Концерт был приурочен ко Дню молодежи, передает Vesti.az .

В зрительской аудитории собрались представители общественности страны, министерств, сотрудники организаций культуры, школьники и студенты творческих вузов. Почетными гостями концерта были консул Польской Республики в Азербайджане господин Андрей Янковский с супругой.

В официальной части концерта с приветственной речью выступила проректор по науке и творчеству Бакинской академии хореографии Сонаханум Ибрагимова, которая рассказала о достижениях академии за первый год функционирования. Обращаясь к зрителям, в частности молодежи, С. Ибрагимова пригласила талантливую молодежь в Академию, где можно соприкоснуться с самым изнеженным видом искусства – хореографией. Она отметила, что танец, как народный, так и классический, способны воспитать в детях самые лучшие человеческие качества как любовь, сочувствие, доброта и благородство. Поэтому уже сегодня намечаются конкретные перспективы хореографического искусства.

Затем студенты среднего и средне-специального ступеней образования Бакинской академии хореографии выступили с красочной концертной программой. Сперва молодые танцоры выступили с композицией «Азербайджанская сюита», продемонстрировав колоритность азербайджанского национального танца. В продолжение концерта, в знак уважения принципов мультикультурализма и толерантности, студенты исполнили танцы народов мира, в том числе вариации из балетов П. И. Чайковского «Спящая красавица» и «Щелкунчик», отрывки из балета «Пахита» И. Минкуса, «Адажио» Альбинони, а также испанский, цыганский, греческий, молдовский, балканский и кавказские танцы. В конце программы студенты исполнили «Яллы», являющийся древнейшим видом национального танца.

Художественный руководитель концерта народный артист Азербайджанской Республики Гюльагаси Мирзоев, балетмейстер народный артист Азербайджанской Республики Юсиф Гасымов.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА