В Баку прошёл концерт с заманчивым названием - ФОТОСЕССИЯ

11:29 19 Января 2016
В Баку прошёл концерт с заманчивым названием - ФОТОСЕССИЯ
5320

На сцене Бакинской Музыкальной Академии прошёл концерт солистов, хора и оркестра Оперной студии под заманчивым названием «Страсть к опере». Художественный руководитель и дирижёр концерта – народный артист Азербайджана, профессор Фахраддин Керимов, хормейстер – народная артистка Азербайджана, профессор Гюльбаджи Иманова.

Как передает Vesti.az , на концерте прозвучали арии из хорошо известных и любимых слушателями опер: «Любовный напиток» Г. Доницетти; «Травиата», «Трубадур», «Аида», «Отелло» Дж. Верди и «Кармен» Ж. Бизе.

В этот вечер каждому из солистов, среди которых были заслуженные артисты Азербайджана –Фарида Мамедова, Сабина Асадова, Антон Ферштандт, а также известные вокалисты – Адыль Ахундов, Фируз Мамедов, Юлия Гейдарова, Елена Сарафанова и недавние талантливые выпускники БМА – Айнур Искендерли, Айтадж Шихализаде и Талех Яхьяев, была предоставлена возможность продемонстрировать своё вокальное мастерство и артистизм перед широкой аудиторией профессионалов и меломанов, что они с честью и выполнили.

Публика с восторгом принимала каждое выступление. Особенно большое количество аплодисментов досталось харизматичным Антону Ферштандту и Адылю Ахундову при исполнении «Era la note … Si, pel ciel» из оперы «Отелло», обворожительной Айтадж Шихализаде в невероятно красивом платье, выступившей в образе Аиды, неземной Фариде Мамедовой, потрясающей Сабине Асадовой и яркому, дерзкому Талеху Яхьяеву.

В заключение, все участники концерта исполнили знаменитую «Баркаролу» из оперы «Сказки Гоффмана» Ж. Оффенбаха.

Н.Ильяс

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА