В Баку отметили юбилей выдающейся советской певицы - ФОТОСЕССИЯ

14:42 18 Февраля 2016
В Баку отметили юбилей выдающейся советской певицы  - ФОТОСЕССИЯ
9142

В Российском Информационно-культурном центре в Баку прошёл музыкальный вечер, посвященный 80-летию любимой всеми советской певицы, лауреата многих национальных и международных фестивалей и конкурсов Анны Герман, передает Vesti.az .

Открывший юбилейное мероприятие заместитель главы представительства Россотрудничества в Азербайджане Алексей Конов подчеркнул, что творческая биография Анны Герман удивительна и богата, и чем-то схожа с творческим путём выдающегося певца Муслима Магомаева. Оба великих исполнителя начинали свой путь к мировому признанию далеко от московских сцен - он в Азербайджане, Анна Герман – в других союзных республиках и в Польше. К обоим признание пришло после успешных выступлений на советских и зарубежных эстрадных площадках, после чего они получили дорогу на телевидении и радио.

И несомненно, что оба – и Анна Герман, и Муслим Магомаев стали признанными авторами новых исполнительских традиций на советской эстраде. Их также объединяли их репертуары, выбор песен для исполнения. Нередко оба выдающихся певцов включали в репертуары одинаковые произведения известных советских авторов. Так, из них - песню Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Надежда».

А несколько лет назад, на сцене Азербайджанского Государственного Русского Драматического театра в Баку, Ярославский театр имени Ф. Волкова поставил музыкальный спектакль «Песни нашей жизни».

Многие сцены этого спектакля были посвящены Анне Герман. Спектакль имел огромный успех и проходил при полном аншлаге.

Участники юбилейного вечера с большим удовлетворением отметили, что творчество Анны Герман, как и Муслима Магомаева, и сегодня востребовано самыми разными поколениями, и, в том числе, молодёжью наших стран, и не только наших, а далеко за их пределами.

Далее прошёл концерт, на котором были исполнены песни из репертуара певицы.

Исполнителями были молодые артисты - Улькер Алиева, Диляра Алиева, Орхан Джалилов, Севиль Гараева, Айтадж Шахмаргызы, а такде юные исполнители Камилла Пашаева, Стефания Исмаилова, Айла Явари и Фикрет Алиев.

Вечер вела студентка Бакинского Государственного университета Гюнель Раджабова.

Сура Назарли

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА