Украинский певец в Баку занял первое место на песенном конкурсе «Youthvision»

11:41 25 Июня 2016
Украинский певец в Баку занял первое место на песенном конкурсе «Youthvision»
10036

Во Дворце Гейдара Алиева состоялся финал международного песенного конкурса "Youthvision" под лозунгом "Всегда молодой", передает Vesti.az .

«Youthvision» стал измененным форматом традиционного студенческого конкурса, проводившегося ранее в азербайджанской столице. Если до этого конкурс проводился среди студентов высших учебных заведений, то с этого года рамки состязания были расширены.

Конкурс проводился совместно Министерством молодежи и спорта и Молодежной студенческой организацией. На конкурсе участвовали представители молодежи в возрасте 14-35 лет, которые исполняли новые или популярные песни.

Цель данного конкурса - выявление и реализация творческого потенциала талантливых студентов.

Ведущими мероприятия были Усния Магеррамова и Ранар Мусаев. В официальной части конкурса выступил министр молодежи и спорта Азад Рагимов. Поприветствовав гостей вечера, он отметил, что данный конкурс будет проводиться ежегодно и количество участников увеличится. Далее слово предоставили председателю Союза студенческих молодежных организаций Азербайджана Шахину Исмаилову.

Стоит отметить, что специальным гостем вечера стала знаменитая итальянская певица Ингрид. Она исполнила две известные композиции из своего репертуара, а также азербайджанскую народную песню "Сары гялин".

В конкурсе участвовали представители следующих стран: Азербайджан, Турция, Россия, Украина, Молдова, Бразилия, Казахстан, Финляндия, Румыния, Литва, Польша, Беларусь, Колумбия, Греция, Израиль, Англия, Германия,Грузия и Сербия.

Азербайджан на конкурсе представлял молодой исполнитель, победитель фестиваля "Студенческая весна", выпускник Бакинского Славянского университета Магомед Османов, который исполнил знаменитую песню Френка Синатра "Can't take my eyes off you".

"Заняв первое место по части эстрады в "Студенческой весне", меня пригласили принять участие на конкурсе Youthvision. Я рад и горд тем, что представляю родной Азербайджан на данном конкурсе»,- отметил он.

В голосовании участвовали члены национального жюри от каждой страны. По итогам голосования первое место и денежный приз в размере 3 тысяч долларов достались представителю Украины, второе место и денежный приз в размере 2 тысяч долларов -Беларуси, а третье место и тысячи долларов вручили певцу из Грузии.

Азербайджан на конкурсе удостоился восьмого места.

Чинара Гасанова

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА