Популярный азербайджанский рэпер прочел стихотворение Аббаса Саххата - ВИДЕО

12:58 22 Апреля 2016
Популярный азербайджанский рэпер прочел стихотворение Аббаса Саххата - ВИДЕО
8466

Новым участником проекта Sputnik.Чтения стал популярный рэпер Орхан Зейналлы, известный под сценическим псевдонимом AID. Выбор исполнителя пал на одно из популярнейших среди азербайджанцев стихотворений выдающегося поэта Аббаса Саххата «Vətən» (Родина), передает Vesti.az .

«Идея проекта Sputnik.Чтения - через поэзию, столь богатую у нашего народа, продемонстрировать единство людей, то, что объединяет их независимо от пола, возраста, достатка, - очень интересная и правильная, — сказал Зейналлы. — Что сильнее, чем тема Родины, может объединить людей? В произведении Аббаса Саххата ярко и вместе с тем лирично выражено, что значит Родина для каждого человека». Рэпер пригласил читателей поддержать Sputnik.Чтения, опубликовав свое видео. Любой пользователей социальных сетей может записать видео с любимым стихотворением, разместить его в своем аккаунте с хэштегом #Sputnik.Чтения или #Sputnik.Qiraət, и прислать его на официальную страницу Sputnik Азербайджан в Facebook. Лучшие по мнению редакции видео будут размещены на портале Sputnik Азербайджан.

Начало проекту в стране дал руководитель Sputnik Азербайджан Азиз Алиев, выбрав для участия в эстафете произведение классика современной азербайджанской литературы Самеда Вургуна «Азербайджан». Будущими спикерами проекта станут видные общественно-политические деятели и мастера искусств страны.

Поэтическая эстафета в рамках проекта Sputnik.Чтения ставит своей целью сблизить людей в многополярном, многоцветном мире посредством чтения выдающихся поэтических произведений, затрагивающих важные для всех базовые ценности — любовь, жизнь, красоту окружающего мира. Проект был начат Sputnik Кыргызстан в марте 2015 года. Инициатива коллег из Кыргызстана была поддержана редакциями Sputnik во многих странах СНГ и Ближнего зарубежья.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА