Первый вокальный конкурс среди подростков Сумгаита завершился гала-концертом - ФОТОСЕССИЯ

11:36 30 Января 2016
Первый вокальный конкурс среди подростков Сумгаита завершился гала-концертом - ФОТОСЕССИЯ
4422

В городе Сумгаит состоялся Гала-концерт по результатам впервые прошедшего здесь вокального конкурса среди подростков, передает Vesti.az .

Основной целью конкурса было повышение интереса подростков и более старшей молодёжи к этому виду конкурса, выявить и держать в центре внимания вокалистов подросткового возраста и повысить интерес детей к вокальному искусству, и пропаганда азербайджанцев, внесших вклад в это стоящее дело.

По сообщению организатора проекта Тебриза Хосрова, для участия в конкурсе от кандидатов было принято свыше 50 заявлений, и только 25 из них получили подтверждения к участию со стороны комиссии. Это дети из Гянджи, Лерика, Шамкира, Биласувара и других регионов Азербайджана.

После выступлений перед жюри, к Гала-концерту были допущены лишь 10 участников. Ещё одна подготовка к гала-концерту позволила окончательно выбрать лучших вокалистов. В жюри входтли профессионалы в области вокала, заслуженные артисты и учителя, и лауреаты международных фестивалей.

Победителями вокального конкурса подростков стали – 1 место - Мирмухамед Адигезалли, II место - Рияд Джебраилов и Кенан Мамедли, III место - Лала Намазова, Шахназ Асланова и Мурад Абдалов.

Проект реализовывался при поддержке Фонда молодёжи при Президенте Азербайджана, Министерства культуры и туризма, Главного управления Молодёжи и Спорта города Сумгаит и Молодёжной организации “Sağlam düşüncə”.

Сура Назарли

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА