Карабахские скакуны продолжают всех очаровывать на Королевском Виндзорском конном шоу - ФОТО

00:58 15 Мая 2016
Карабахские скакуны продолжают всех очаровывать на Королевском Виндзорском конном шоу - ФОТО
11554

В Виндзорском замке продолжается королевская конная шоу-программа. Участие Азербайджана на шоу-программе, приуроченной 90-летию королевы Елизаветы II, стало возможным при совместной поддержке Общества Европа Азербайджан (TEAS) и Федерации конного спорта Азербайджана (ARAF).

Как сообщили АПА в TEAS, на шоу принимают участие 15 карабахских скакунов. Зрители были очарованы с акробатическими номерами азербайджанских наездников, а также выступлениями Азербайджанского государственного ансамбля танцев имени Фикрета Амирова.

Отметим, что в Виндзоре действует также павильон азербайджанской культуры, где можно ознакомиться с богатой культурой, традициями, фольклором и кухней нашей страны, раздаются различные информирующие CD-диски и печатные издания. Презентация азербайджанской культуры сопровождается выступлениями известного тариста Рафига Рустамова и певицы Фидан Гаджиевой. Отметим, что Ф.Гаджиева была участницей проекта «Концерты BBC Promenad» и призером программы World Routes Academy на BBC Radio 3.

Многочисленные посетители шоу с большим интересом посещают павильон азербайджанской культуры, где получают подробную информацию об Азербайджане и Нагорном Карабахе.

Как сообщил директор Общества Европа-Азербайджан Лионель Зеттер, участие карабахских скакунов в Виндзорской королевской конной шоу-программе является знаменательным событием: «Карабахские скакуны, как и сотни тысяч азербайджанцев, стали вынужденными переселенцами в результате оккупации Нагорного

ВС со стороны Армении. Я уверен, что эти лошади, как и вынужденные переселенцы, живут надеждой вернуться в родные края» .

Отметим, что депутат, председатель межпарламентской Группы дружбы Великобритания-Азербайджана Боб Блекман также принял участие в мероприятии: «Я также удостоился чести присутствовать в Виндзорской королевской конной шоу-программе. Азербайджан представлен на шоу величественными карабахскими скакунами. Их выступления были великолепными, очень красочными, оставили крайне приятное впечатление у зрителей. Очень прискорбно представить, что такие великолепные создания вынуждены жить вдали от родных краев. Надеюсь, карабахские скакуны вместе с вынужденными переселенцами в скором времени вернутся в родные края».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА