Олжасу Сулейменову вручили почетный диплом президента Азербайджана - ФОТО

18:12 23 Мая 2016
 Олжасу Сулейменову вручили почетный диплом президента Азербайджана - ФОТО
5794

Известному казахстанскому писателю Олжасу Сулейманову вручен почетный диплом президента Азербайджана. Как передает Vesti.az , О.Сулейменов недавно был награжден почетным дипломом президента Азербайджана за существенный вклад в освещение достижений в своей литературно-общественной деятельности.

На церемонии вручения посол Азербайджана Рашад Мамедов зачитал поздравительное письмо Ильхама Алиева с 80-летием писателя:

«Дорогой Олжас Сулейменов, поздравляю Вас, выдающегося представителя современной литературы и известного общественного деятеля, с 80-летним юбилеем. От всей души желаю Вам счастья, здоровья, долгих лет жизни, новых достижений в Вашей многогранной деятельности. Ваш поэтический дар, принесший Вам огромную популярность еще в юные годы, всегда привлекал читателя своеобразием поэтического языка и глубиной мысли. Философское восприятие действительности получило дальнейшее развитие в вашей прозе, публицистике. Для всего азербайджанского народа вы являетесь, прежде всего, человеком, разделившим с нами всю тяжесть наших утрат во время событий кровавого января 1990 года и предельно объективно освещающим в своей общественной деятельности реалии. Ваша яркая гражданская позиция в антиядерном движении, безусловно, сыграла свою роль в борьбе за запрещение испытаний ядерного оружия в мире. Ваши неординарные идеи о необходимости формирования новых подходов в истории и литературе различных народов внесли достойный вклад в межкультуральный диалог».

Посол напомнил, что великий сын казахского народа никогда не забывал свой братский народ - азербайджанцев. В один из тяжелых периодов в истории народа, когда в январе 1990 года в Баку были введены советские войска и было убито огромное количество мирного населения, азербайджанская интеллигенция обратилась к коллегам со всего Советского союза, чтобы весь мир узнал об этом событии. На следующий день в Баку прибыл лишь Олжас Сулейменов. «С высоких трибун Верховного совета народных депутатов СССР и международных организаций он выступал и никогда не забывал об азербайджанском народе», - добавил посол Азербайджана.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА