«Карабах», Сборная Баку и БГУ покорили «КиВиН» в Сочи

14:25 26 Января 2016
«Карабах», Сборная Баку и БГУ покорили «КиВиН» в Сочи
9106

В Красной Поляне (Сочи) завершился Международный фестиваль команд КВН «КиВиН-2016». Азербайджан на этом самом крупном слете КВН был представлен большой делегацией Азербайджанской региональной лиги, в которую вошли несколько команд.

Прежде всего отметим, что впервые на официальном мероприятии Международного союза КВН приняла участие азербайджанская команда под названием «Карабах».

Однако основные надежды были возложены на самую титулованную команду – «Сборная Баку», а также на «Сборную БГУ», передает Vesti.az .

Команда «Сборная БГУ» - на правах одного из чемпионов Азербайджанской региональной лиги сезона 2015 года с успехом выступила на Кубке региональных чемпионов, который прошел в рамках фестиваля КиВиН. По итогам фестиваля «Сборная БГУ» получила приглашение в одну из центральных лиг, где проведет новый сезон.

Следует отметить, что это было бы невозможно без поддержки руководства ВУЗа в лице ректора Абеля Магеррамова, которое оказало команде всепосильную помощь для участия в фестивале. Как отметили участники команды, такая помощь очень важна, ведь это единственная возможность продолжать успешное развитие молодежного КВНовского движения у нас в стране.

Что касается «Сборной Баку», то коллективу удалось подтвердить свой телевизионный статус. Ребята получили приглашение на Международный музыкальный фестиваль «Голосящий Кивин», который состоится летом в городе Светлогорск и будет транслироваться на Первом канале.

«Кроме того, на фестивале в Сочи были приняты решения, которые связаны с правилами работы региональных лиг, поэтому в предстоящем году нас ждет много сюрпризов на мероприятиях КВН в Баку. Все они направлены на развития и популяризацию отечественного КВН», - подчеркнул Рашад Азизов, руководитель Азербайджанского Клуба Веселых и Находчивых.

Азербайджанский Клуб веселых и находчивых выражает благодарность Министерству молодежи и спорта в лице министра Азада Рагимова, и Азербайджанской молодежной организации России (АМОР) в лице ее председателя госпожи Лейлы Алиевой.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА