Вот почему убили Ровшана Лянкяранского – ШОКИРУЮЩИЕ ПОДРОБНОСТИ

14:22 06 Мая 2017
Вот почему убили Ровшана Лянкяранского – ШОКИРУЮЩИЕ ПОДРОБНОСТИ
83004

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», убийство вора «в законе» Ровшана Джаниева могло быть напрямую связано с массовым оттоком азербайджанских торговцев с плодоовощной базы «Четыре сезона» к их главному конкуренту «Фуд Сити». Этой инсайдерской версией с нами поделился источник, близкий к расследованию резонансных убийств «авторитетных» азербайджанцев. Вопреки расхожему мнению о том, что устранение Ровшана – дело рук его «собратьев» по криминальному цеху, наш эксперт убежден, что у воров для этого, при всем уважении, руки коротки.

Напомним, после закрытия в октябре 2013 года Покровской овощебазы в Западном Бирюлево, в московском регионе появились сразу два новых гиганта розничной и мелкооптовой торговли сельхозпродукцией. «Фуд Сити» Года Нисанова и Зараха Илиева, сколотивших миллиардные состояния на рынке московской недвижимости, изначально создавался под эгидой мэрии Москвы как первый столичный агрокластер. Второй - «Четыре сезона», построенный в подмосковном Домодедово, был частным инвестпроектом банкиров братьев Ананьевых и их бизнес-партнера с криминальным прошлым, боксера Тимофея Кургина. Несмотря на всемерную поддержку московского правительства, инфраструктура и, прежде всего, логистика «Фуд Сити» сильно уступала «Четырем сезонам». Поэтому именно туда и перекочевало большинство оптовиков с Покровки, включая двух азербайджанских рыночных «воротил» Магеррама и Нуруша, работавших на Ровшана Ленкоранского.

Магеррам и Нуруш были «унаследованы» Ровшаном от убитого в 2003 году вора «в законе» Сеймура Абдуллаева. Говорят, тело Сеймура еще не успело остыть, как Ровшан уже начал собирать его «точки» под свое крыло. Впоследствии не тратя много времени на скорбь по усопшим, Ровшан таким же способом прибрал к себе коммерсантов расстрелянных воров Хикмета и Чингиза. В итоге вся эта торговая империя прочно обосновалась на рынке в Домодедово. Пустующему «Фуд Сити» достались только немногие азербайджанские предприниматели, подконтрольные непримиримому врагу Ровшана, Джамбулату, ставшему после убийства в 2009 году Игбала Наджафова единоличным лидером «гянджинской» ОПГ. Кстати, именно Джамбулат был главным «лоббистом» коронования в 2013 году Рашада Исмаилова, более известного как Рашад Гянджинский, которого сегодня парадоксально подозревают в убийстве его же «крестного отца».

А тогда, чтобы привлечь чужих торговцев к своим прилавкам, Рашад и Джамбулат на ближних подступах к Домодедово устраивали дальнобойщикам показательные акции устрашения. В лучших гангстерских традициях 90-х, «гянджинцы» в сопровождении кавалькады из полутора десятков специально арендованных для этого одинаковых черных джипов преграждали путь фурам конкурентов и разворачивали их в сторону «Фуд Сити». Впрочем, на оборотах «Четырех сезонов» это особо не сказывалось.

«Золотой век» домодедовской базы закончился примерно год назад, когда владельцам стало известно о финансовых махинациях Магеррама и Нуруша, которые втайне от них банально завышали своим землякам арендную ставку, а разницу клали в карман. Теоретически, Ровшан мог об этом не знать и не иметь с этого доли, но это маловероятно.

Прямолинейность, с которой Кургин подступился к решению этой проблемы, объясняет, почему в свое время он так и не удостоился воровской короны. По одной версии, Тимур сам отказался от предложения Шакро под предлогом его неурегулированных разногласий с Аксеном. По нашим же данным, Тимур не смог «переплюнуть» Шишкана, которому у себя в Раменском совершенно не требовался еще один «законник», тем более, на независимых от него началах.

Как бы то ни было, вместо того, чтобы сделать Магеррама и Нуруша своими пожизненными должниками, Тимур ворвался к ним в офис с топором и криком: «сейчас буду «крысам» руки рубить!». В итоге «крысы», поджав хвосты, вместе со всей своей «клиентской базой» убежали на «Фуд Сити», где им был оказан самый теплый прием и созданы «тепличные» условия для работы на новом месте.

Таким образом, Кургин и Ананьевы не только не вернули себе украденное, но фактически сами уничтожили свой бизнес. В результате их «всесезонная» площадка уже четыре сезона кряду простаивает без работы. Говорят, торговые павильоны загружены всего на 5% от общей мощности.

Под опекой столичной мэрии Магеррам и Нуруш оказались недосягаемыми для своих бывших арендодателей, чего не скажешь про Ровшана. В доказательство того, что за его убийством могли стоять интересы не воров, а олигархов, наш источник приводит сложившуюся ситуацию, когда торговцы бывших конкурентов: Джамбулата и Ровшана, включая его же брата Заура, сегодня работают бок о бок под одной крышей «Фуд Сити».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА