В России депутат-азербайджанец попался на полумиллионе - ВИДЕО

11:39 22 Марта 2017
В России депутат-азербайджанец попался на полумиллионе - ВИДЕО
24620

Следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО возбуждено уголовное дело в отношении депутата Архангельской городской Думы: его подозревают в получении взятки в крупном размере. Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении помощника этого депутата (по статье «посредничество во взяточничестве»). Речь идет о представителе партии «Родина» Гусейне Алиеве, управляющем ООО «Торговый комплекс «Московский».

Как передают российские СМИ, по версии следствия, с ноября 2016 года по январь 2017 года депутат получил через своего помощника взятку в сумме 445 тысяч рублей за выдачу заинтересованному лицу удостоверения помощника депутата городской Думы.

В ходе судебного заседания, состоявшегося накануне, сторона защиты ходатайствовала об изменении меры пресечения и освобождении парламентария под залог. Миллион за депутата готова была внести его супруга. Однако следствие учло, что у Алиева есть заграничный паспорт, а также недвижимость в Азербайджане, следовательно имеется возможность скрыться от правосудия.

Кроме Алиева по этому делу задержан и посредник в получении взятки – архангельский предприниматель Арастун Меджидов. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА