В 2016 году в Азербайджане в связи с коррупцией возбуждено 159 уголовных дел

11:32 16 Января 2017
В 2016 году в Азербайджане в связи с коррупцией возбуждено 159 уголовных дел
1834

Сегодня Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре с участием представителей СМИ и НПО провело пресс-конференцию, посвященную проведенным в 2016 году антикоррупционным мероприятиям.

Как сообщает АПА , выступивший на мероприятии заместитель генпрокурора, начальник Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре Кямран Алиев сказал, что в 2016 году Главное управление рассмотрело 9360 обращений граждан. Кроме того, был расследован 251 материал преступного характера. По 159 материалам (63,3%) было возбуждено уголовное дело, по остальным материалам соответствующими прокурорскими актами воздействия были приняты административные и дисциплинарные меры.

К.Алиев отметил, что в 2016 году Главным управлением в сфере борьбы с коррупцией был проведен ряд превентивных мер, с целью устранения условий для коррупции в соответствующие структуры были направлены 88 представлений. Кроме того, с использованием прокурорских актов воздействия были открыты 12 административных производства, 11 лицам были сделаны официальные предупреждения с целью удержать от нарушения закона.

Выступивший на мероприятии секретарь Комиссии по борьбе с коррупцией Кямал Джафаров сказал, что 2016 год для нашей страны был годом широкомасштабных реформ: «Государственными органами было выполнено 86% Национального плана действий по борьбе с коррупцией и 82% Национального плана действий по поощрению открытого правительства. В отчетах организации «Международная прозрачность» Азербайджанской Республики «Индекс восприятия коррупции» и «Барометр глобальной коррупции» наблюдается позитивная динамика в борьбе с коррупцией в Азербайджане. Согласно отчету «Барометра глобальной коррупции», 79% участвовавших в опросе респондентов не считают коррупцию основной проблемой, с которой столкнулась наша страна».

На пресс-конференции было отмечено, что Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре будет и в дальнейшем принимать необходимые меры для организации своей деятельности на достойном высокого доверия уровне, будет еще более ответственно выполнять возложенные на нее обязанности в связи с обеспечением верховенства закона, надежной защитой прав и свобод человека, усилением борьбы с коррупцией, которая является одной из самых опасных проявлений организованной преступности, тем самым обеспечит принятие серьезных и эффективных мер по борьбе с преступностью.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА