Сын крупного экс-чиновника замешан в громкой афере-ПРОЦЕНТЫ ОТ МИЛЛИОНОВ

12:33 23 Мая 2018
Сын крупного экс-чиновника замешан в громкой афере-ПРОЦЕНТЫ ОТ МИЛЛИОНОВ
9614

Бакинский суд по делам о тяжких преступлениях рассмотрел дело Рахиба Гусейнова по обвинению в мошенничестве.

Как передает Vesti.az , обвиняемый представил суду 5 приходно-расходных книг, которые вел с 2013 года. Согласно обвинительному акту, Р.Гусейнов взял у Гошгара Зейналова сумму в 4,3 млн. манатов под предлогом доставки постельных принадлежностей для Азербайджанских железных дорог и присвоил деньги. Обвиняемый не признал себя виновным. Примечательно, что его брат Эмиль Гусейнов по аналогичной статье отбыл в заключении 9 лет.

Согласно обвинению, Э.Гусейнов взял с различных лиц в общей сложности более 3 млн. манатов под предлогом доставки различных товаров из Грузии. Еще один примечательный момент состоит в том, что оба приходятся дальней родней бывшему начальнику Азербайджанских железных дорог Арифу Аскерову. Согласно приходно-расходным книгам, обвиняемый брал деньги с некоторых должностных лиц, которые получали проценты. К примеру, ответственный работник управления железных дорог Ризван Исмаил передал обвиняемому несколько миллионов манатов, получив спустя время почти вчетверо большую сумму, а Усамеддин Меликов дал 1,3 млн. евро, получив 4 млн. Эти деньги выдавались под совместный с сыном А.Аскерова бизнес.

Р.Гусейнов заявил, что на взятые деньги выстроил себе дачу, которую при аресте у него отобрали. Судья объявил, что на следующее заседание 25 мая будут приглашены в качестве свидетелей Р.Исмаил и У.Меликов.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА