При виде этого человека владелец рынка наложил в штаны в здании МНБ

14:00 20 Июня 2017
При виде этого человека владелец рынка наложил в штаны в здании МНБ
16064

Бакинский военный трибунал продолжил рассмотрение дела против группы должностных лиц ныне несуществующего Министерства национальной безопасности Азербайджана.

Как передает Vesti.az , бывший начальник Главного управления безопасности в энергетике и на транспорте Акиф Човдаров дал показания по эпизоду, связанному с куплей-продажей рынка на 8-ом километре (жилмассив на окраине Баку).

Он заявил, что на основании поступившей жалобы вызвал и допросил Чингиза Асадова, бывшего владельца рынка, и Джафара Сафарова, который купил рынок: " Я вызвал Чингиза Асадова и его похищенного брата для показаний. Потом мы вызвали Джафара Сафарова. Он сказал, мы купили рынок, а брата Чингиза не похищали. Как только Чингиз вошел из соседней комнаты, Джафар наложил в штаны, и с нашего разрешения поспешил в туалет отмываться. После этого Чингиз рассказал обо всем в его присутствии. Из руководства мне сказали закрыть дело, поскольку затрагиваются интересы некоторые уважаемые люди.

Когда я передал это Чингизу, он потребовал в любом случае отобрать рынок у Джафара и отправить его за решетку, и даже предложил мне забрать объект".

По словам обвиняемого, руководство дало ему указание "по справедливости" забрать рынок у Ч.Асадова и разрешить вопрос мирно, чтобы имена уважаемых лиц не всплыли:

"Я хотел возбудить уголовное дело. За разоблачение действий братьев Фархада и Рафика Алиевых нам полагались как минимум благодарности и медали. До этого мы вели дела Али Инсанова и Гаджи Мамедова".

А.Човдаров оспорил пункт обвинительного заключения о том, что он купил рынок за 450 тысяч долларов, хотя настоящая цена была 5 млн. долларов, сказав, что такой цены в 2000-е годы не было вообще. Обвиняемый также потребовал изучить эпизод с похищением брата Ч.Асадова.

Потерпевший Дж.Сафаров заявил, что А.Човдаров лжет. Следующее заседание назначено на 21 июня.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА