Известный азербайджанский бизнесмен о причастности к убийству - ЭКСКЛЮЗИВ

11:50 22 Декабря 2016
Известный азербайджанский бизнесмен о причастности к убийству - ЭКСКЛЮЗИВ
19268

Вчера Vesti.az со ссылкой на российский портал 47news распространил новость о том, что Следственный комитет Петербурга отрабатывает версию причастности азербайджанских бизнесменов Вагифа Мамишева и Машкюра Гасымова к убийству.

Согласно изданию, около полудня 21 декабря в офис “Водоканала Ленинградской области", расположенный в здании банка "Россия" на площади Растрелли в Петербурге, зашли сотрудники Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу. Их целью был кабинет руководителя организации - Саяда Алиева. До этого обыск был проведен у него дома.

Следствие пришло к С.Алиеву в рамках расследования уголовного дела, возбужденного после убийства 20 июня нынешнего года 27-летним Эмилем Гусейновым 43-летнего азербайджанца Исмаилова на Софийской овощебазе. Издание отмечает, когда на стрелка набросились торговцы овощебазы с вопросом "кто заказал" Гусейнов несколько раз прокричал имя "Вагиф".

Издание также отметило, что по этому делу уже допрошен Вагиф Мамишев, а также председатель совета директоров ЗАО "Вилаш" Машкюр Гасымов. Его считают приятелем и деловым партнером Мамишева.

Как сообщил в беседе с Vesti.az сам Вагиф Мамишев, распространяемая в российском издании информация является клеветой в его адрес. «Меня не вызывали в правоохранительные органы и не допрашивали по поводу убийства. Да, я знаком с Саядом Алиевым, как и со многими другими азербайджанскими бизнесменами в Санкт-Петербурге. Но это не означает, что если у каждого из них проблемы с законом, то обязательно в этом замешан и я. Я достаточно известная личность в Ленинградской области и подобные слухи наносят ущерб моей деловой репутации. Я намерен подать жалобу на это издание и уже готовлю обращение в Следственный комитет», - заявил В.Мамишев.

По его словам, он не имеет никакого отношения к делам С.Алиева. «Пусть следствие разбирается с ним, но при чем здесь я?», - заявил он.

Заур Нурмамедов
Заур Нурмамедов

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА