Азербайджанец заказал убийство подручному «арбузного короля» – БАНДИТСКИЙ ПЕТЕРБУРГ

11:00 26 Января 2018
Азербайджанец заказал убийство подручному «арбузного короля» – БАНДИТСКИЙ ПЕТЕРБУРГ
31104

В Санкт-Петербурге одному из приближенных владельца сети ресторанов «Чинар Групп» Ильхама Алиева, известного в регионе как «арбузный король», предъявлено обвинение в заказном убийстве шестилетней давности. Галиб Асадов получил новый эпизод, не выходя из Крестов.

Как стало известно 47news, Асадов обвиняется в том, что летом 2012 года принял заказ на устранение иностранного гражданина, жившего в Петербурге. По предварительной информации, он получил фотографию жертвы и адрес места жительства, в ночь на 29 июля подкараулил его на Северном проспекте и избил битой по голове. 36-летний потерпевший скончался.

Уголовное дело следственный комитет возбуждал по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" (статья 111 часть 4 УК). Оно долгое время считалось не раскрытым. 24 января 2018 года дело переквалифицировано на "Убийство по найму" (статья 105, часть 2 пункт "з"). По версии следствия, Асадов за исполнение получил 200 тысяч рублей, заказчиком предположительно является бизнесмен из Азербайджана Чобанов, который находится за пределами России. Возможно, его объявят в федеральный розыск, передает 47news.ru.

Обвинение Габилу Асадову в заказном убийстве предъявлено в следственном изоляторе "Кресты". Он был ранее задержан за эпизоды, связанные с ресторанной войной Ильхама Алиева с конкурентами. В частности, Асадов считается организатором убийства предпринимателя из Армении в 2012 году и покушения на убийство бизнесмена из Сертолово. В августе 2016 года был вынесен приговор, Асадов получил 11 лет.

Отметим, что летом 2013 года Ильхам Алиев был задержан, и ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство предпринимателя из Сертолово Колесникова и в убийстве ресторатора Петякина, также он подозревается в убийстве своего бизнес-партнера Элькина Джафарова, совершенном в 2006 году.

В прошлом году суд приговорил И.Алиева к 10 годам лишения свободы, а Г. Асадова – 11 годам.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА