«Дело МНБ»: «Вам к голове пистолет приставили?»

14:05 21 Июля 2017
«Дело МНБ»: «Вам к голове пистолет приставили?»
7074

Бакинский военный трибунал продолжил рассмотрение дела двух должностных лиц ныне несуществующего Министерства национальной безопасности Азербайджана - начальника антитеррористического центра Эльчина Гулиева и сотрудника центра Азера Мехтиева.

Как передает Vesti.az , суд заслушал свидетельские показания одного из сотрудников Фуада Фаталиева по эпизоду, связанному с первым заместителем главы исполнительной власти Хазарского района Алекпером Гейдаровым.

Свидетель заявил, что он лишь выполнял решения, которые выносил полковник МНБ Ильгар Алиев: "Я вел следствие относительно ареста Алекпера Гейдарова в связи с поддельными документами. Я лишь снял с Гейдарова показания, а потом мы его освободили. Позже я слышал, что Ильгар Алиев взял с Гейдарова деньги, но подробной информации об этом не имею".

Потерпевший А.Алиев возразил и заявил, что незнаком со свидетелем, что он не брал у него показаний. Однако обвиняемый Э.Гулиев возразил потерпевшему и заявил о маловероятности версии о том, что И.Алиев вслух говорил о получении с А.Гейдарова суммы в 300 тыс. манатов: "Допустим, Ильгар Алиев взял деньги. Он что, пойдет и будет об этом везде рассказывать? Где логика? С другой стороны, я не брал денег с потерпевшего. Почему мне предъявили обвинение по этому эпизоду?".

Потерпевший А.Гейдаров также заявил, что не называл имени Э.Гулиева. Он заявил также, что не давал последнему денег, и между ними начался спор. Судья предупредил Э.Гулиева за вмешательство в ход разбирательства.

Затем был допрошен свидетель Айдын Аллахвердиев по эпизоду, связанному с потерпевшим Алескером Алиевым. Свидетель заявил, что принадлежавший ему участок был продан через некоего Гейдара, и что, насколько ему известно, А.Алиев подвергался давлению со стороны работников МНБ.

В этот момент обвиняемый Э.Гулиев обратился к свидетелю: "Вам к голове пистолет приставили? Настоящие потерпевшие - мы. Алескер продал нам землю по фальшивым документам и обманул почти на 80 тыс. манатов. Мы сказали ему, что если не вернет деньги, то будет арестован. А вы на нашем месте разве на будете жаловаться на того, кто обманывает вас? Мы требовали свои деньги, на нашем месте любой поступил бы так же".

Следующее заседание - 4 августа.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА