За шпионаж задержаны двое граждан Азербайджана

15:08 24 Февраля 2017
За шпионаж задержаны двое граждан Азербайджана
9428

Граждане Азербайджана по имени Эльшан Амирли и Эльчин Бабаев подозреваются в государственной измене в виде шпионажа. Как сообщили Vesti.az в Центре по связям с общественностью Службы госбезопасности Азербайджана, Эльшан Амири и Эльчин Бабаев на территории иностранного государства были привлечены к тайному сотрудничеству со стороны спецслужб. С января 2016 года Служба госбезопасности Азербайджана в рамках комплексной операции взяла под свой контроль и задокументировала незаконную деятельность Эльшана Амири и Эльчина Бабаева по сбору информации о сотрудниках правоохранительных органов Азербайджана, воинских частях Минобороны Азербайджана, их боевом потенциале, а также государственных объектах стратегического назначения, которую они вели по поручению иностранной спецслужбы.


В ходе совместных мероприятий, проведенных 20 февраля 2017 года Службой государственной безопасности, Государственным таможенным комитетом и Госпогранслужбой, Эльшан Амири и Эльчин Бабаев были задержаны с доказательствами их шпионской деятельности и предотвращено их преступление.


В отношении Э.Амири и Э.Бабаева возбуждено уголовное дело по статье 274 (госизмена) УК Азербайджана. Решением суда в отношении них избрана мера пресечения в виде ареста. В настоящее время продолжаются оперативные мероприятия.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА