Потерпевший по «делу МНБ»: «Я не понимаю, почему меня указали в качестве потерпевшего»

18:33 23 Января 2017
Потерпевший по «делу МНБ»: «Я не понимаю, почему меня указали в качестве потерпевшего»
3650

Сегодня на судебном процессе по эпизоду Неймана Каримова выступил Эльчин Чырагов , который отметил , что он не принимал участия в операции по задержанию Неймана Каримова и его двоюродного брата в отеле "Элит" в Бинагадинском районе летом 2009 года, - передает Vesti.az .

После него дал свидетельские показания Вугар Мухтаров - бывший сотрудник отдела по борьбе с наркотиками МНБ, ныне сотрудник Службы Государственной Безопасности, который отметил, что вместе с Эльчином Чыраговым принимал участие в операции по задержанию Неймана Керимова и Эльвина Мовсумова.

В силу того, что показания Эльчина Чырагова расходятся с показаниями свидетеля Севиндж Рустамовой и Неймана Каримова , адвокат Селима Мамедова - Джавид Рзазаде выступил с ходатайством по проведению перекрестного допроса свидетелей. "Во время показаний в ходе судебного слушания Севиндж Рустамова отметила , что благодаря Эльчину Чырагову, ей вернули деньги , которые она дала в долг Нейману Керимову .

Севиндж Рустамовой было указано , что она об этом сказала Эльчину Чырагову, и он ей посоветовал написать жалобу на Неймана Керимова в МНБ. Но Эльчин Чырагов во время дачи показания в суде стал отрицать все сказанное Севиндж Рустамовой. Он отметил , что не знаком с Севиндж Рустамовой и вообще не в курсе всего происходящего. И принимая все это во внимание, Джавид Рзазаде выступил с вышеуказанным ходатайством, но судья Габиб Гасанов даже не выслушал до конца адвоката Селима Мамедова",- сказал журналистам адвокат Акифа Човдарова Садиг Расулов.

Как отметил адвокат Човдарова , во второй половине суда также дал показания потерпевший Хафиз Абекаров. В своем выступлении он отметил ,что он даже не понимает почему его указали в качестве потерпевшего ."Мне не был нанесен какой-либо ущерб. В 2014 году, когда я работал начальником юридического отдела Исполнительной Власти Сабаильского района, меня пригласили в МНБ- сказали, что меня вызывает генерал Акиф Човдаров.

Во время встречи с Акифом Човдаровым была обсуждена жалоба Мубариза Мамедова , в которой он отметил, что во время купли -продажи земельного участка с Рафиком Тагиевым деньги были отданы мне. Я во время разговора с Акифом Човдаровым подчеркнул, что я не имею никакого отношения к этому спорному вопросу.

Я сказал Акифу Човдарову , что мне никто не давал денег, Мубариз Мамедов клевещет на меня. Кроме этого, Хафиз Абекаров отметил, что никто во время нахождения в МНБ ему не угрожал, не применял силу. Мы с Акифом Човдаровым вполне нормально побеседовали, и после этого он ушел. Я не понимаю почему меня указали как потерпевшего», - отметил он.

«Акиф Човдаров, выразив свое отношение к показанию Хафиза Абекарова и подтвердил , что он был приглашен в МНБ и между ним состоялся разговор, и все проходило в спокойной обстановке. "-, отметил адвокат Акифа Човдарова.

Суд продолжит свою работу 25 января.

Вафа Фараджова
Вафа Фараджова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА