Азербайджанцу сбившему в России мать с тремя детьми грозит 5 лет тюрьмы

10:55 29 Декабря 2016
Азербайджанцу сбившему в России мать с тремя детьми грозит 5 лет тюрьмы
3716

​В Омске завершено расследование в отношении 53-летнего водителя, сбившего в октябре на пешеходном переходе на ул. Светловская мать с тремя детьми.

Как сообщили ngs55.ru в пресс-службе областного УМВД, согласно автотехнической экспертизе, несмотря на превышение скорости (более 60 км/ч) и дождь, водитель мог предотвратить ДТП. Причиной аварии в полиции назвали неверную оценку водителем дорожной ситуации: он отвлекся и не снизил скорость, когда подъехал к пешеходному переходу.

Напомним, 11 октября 53-летний мужчина за рулем иномарки Nissan Tiida сбил на пешеходном переходе женщину 33 лет с тремя детьми 1, 3 и 6 лет. 6-летняя девочка скончалась на месте происшествия, сыновей и мать доставили в больницу. С места ДТП он скрылся, позже его задержали.

За рулем уроженец Азербайджана находился без признаков алкогольного опьянения, взятые у него анализы подтвердили это. Сам он пояснил, что в момент аварии потянулся за сигаретами и наехал на людей. Также он рассказал, что 30 лет служил в Светлом. Ранее он был военным, а затем работал водителем уже без воинского звания. 13 октября мужчину арестовали.

Как пояснили в пресс-службе областного УМВД, сейчас утверждено обвинительное заключение по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Санкциями статьи предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА