Акиф Човдаров выступая на суде, назвал некоторых свидетелей «сволочами»

15:43 16 Января 2017
Акиф Човдаров выступая на суде, назвал некоторых свидетелей «сволочами»
5348

Сегодня в Сабунчинском районном суде было продолжено расследование по делу Акифа Човдарова, Салима Мамедова, Акифа Алиева и Орхана Османова.

Как заявил журналистам адвокат подсудимого Акифа Човдарова - Садиг Расулов, на заседании были выслушаны показания одного пострадавшего и двух свидетелей.

Как передает Vesti.az , по словам Натига Гумбатова, выступившего на суде в качестве свидетеля, он доводится родственником Човдарову.

«Проходивший по делу в качестве пострадавшего Ильхам Халилов, после ареста Човдарова сообщил мне, что должен Акифу Човдарову 60 тысяч манатов. Тем не менее, по его словам, этот долг был обозначен так, будто эти деньги одолжил ему я» - заявил Натиг Гумбатов.

"Я впервые познакомился с Ильхамом в доме Акифа Човдарова. Они дружили. После заключения Човдарова под стражу, Ильхам попросил меня дать ему письменное подтверждение о том, что на самом деле не брал у меня названную сумму. Я дал ему такое подтверждение"- отметил также он.

В ходе заседания также дал свидетельские показания и зять Човдарова –Ровшан Гасымов.

«Показания Ильхама Халилова о том, что он выдал мне 6 соток земли, не соответствуют действительности. Он ссылается на то, будто я получил этот участок из – за угроз Акифа Човдарова. Но я не покупал у него землю", - заявил Ровшан Гасымов.

Глава же муниципалитета Бинагадинского района Эльман Салманов, который тоже проходит по делу в качестве пострадавшего, в своих показаниях на суде указал, что Ильхам Халилов попросил у него 16 тысяч манатов для передачи Акифу Човдарову.

"Ранее я уже передавал ему 150 тысяч манатов, но потом Ильхам заявил, что ему нужны еще 16 тысяч манатов. Он сообщил, что Акиф Човдаров строит в Новханы дачу, и я должен оплатить постройку первого этажа виллы, а дальше Ильхам Халилов уже справится сам» - заметил пострадавший.

Как рассказал адвокат Човдарова - Садиг Расулов, Ильхам Халилов потребовал деньги у Эльмана в 2008 году, а в это время его подзащитный уже не строил дачу в Новханы.

«Строительство дачи Човдарова было завершено в 2005 году. После ареста Човдарова , Эльман обратился к Ильхаму и потребовал вернуть ему деньги , но тот пообещал, что дав показания против моего подзащитного, Салманов получит взамен 10 соток земли. Салманов отвергнул это предложение», - сказал адвокат.

Сам Акиф Човдаров выступая на суде, назвал некоторых свидетелей «сволочами», которые дают против него лживые показания.

Заседание продолжится во второй половине дня.

Вафа Фараджова
Вафа Фараджова

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА