Парвиз Шахбазов: Азербайджан - надежный партнер по обеспечению глобальной энергобезопасности

11:18 25 Ноября 2017
Парвиз Шахбазов: Азербайджан - надежный партнер по обеспечению глобальной энергобезопасности
2560

Азербайджан превратился в надежного партнера, вносящего вклад в глобальную энергобезопасность.

Об этом, как говорится в сообщении министерства энергетики Азербайджана, накануне сказал глава ведомства Парвиз Шахбазов на IV встрече членов Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) в Санта-Крузе (Боливия), передает Vesti.az .

В своем выступлении министр напомнил, что впервые в мире именно в Азербайджане углеводороды начали добавить, как на суше, так и в море.

После обретения независимости, продолжил Шахбазов, Азербайджан стал инициатором региональных и глобальных стратегически важных энергетических проектов. По словам министра, это подтверждают такие проекты, как газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум, нефтепроводы Баку-Тбилиси-Джейхан и Баку-Супса. Шахбазов добавил, что реализация транснационального энергетического проекта “Южный газовый коридор” позволит азербайджанскому газу поступить на рынки Европы и сыграть важную роль в обеспечении энергетической безопасности континента.

В рамках своего визита в Боливию Парвиз Шахбазов также встретился с министром энергетики этой страны Луисом Альберто Санчесем, а также другими участниками заседания.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА