Азербайджану стоит ускорить работы по разработке углеводородных месторождений в Каспийском море – ЕСТЬ РИСКИ

Остались считанные дни до начала коммерческих поставок азербайджанского газа с месторождения «Шахдениз» по Трансадриатическому трубопроводу в страны Южной и Юго-Восточной Европы. Но вполне резонным остается вопрос: успеет ли Азербайджан и его партнеры «отбить» вложенные почти 40 млрд долларов в Южный газовый коридор и Стадия – 2 разработки месторождения «Шахдениз».

При этом речь идет уже не столько хватит Азербайджану запасов природного газа, чтобы заполнить трубопровод и даже не низкие цены установленные на «голубое топливо в этом году. Одной из главных проблем становится раскручиваемая Европейским Союзом агрессивная политика по сокращению выбросов в атмосферу углекислого газа, и для реализации поставленных вопросов максимальное замещение природного газа за счет возобновляемых источников энергии.

Трубопроводы теряют «крышу» в лице Евросоюза

Строительство трубопроводов в рамках Южного газового коридора (ЮГК) Трансадриатический трубопровод ТАР и соединительного трубопровода Греция Болгария (IGB) пользовались преференциями со стороны Европейской Комиссии.

В отношении Азербайджана Еврокомиссия даже «закрыла глаза» на то, что Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) выступает в одном лице как владелец природного газа и владелец одного из участков ЮГК –Трансанатолийского трубопровода (TANAP).

ЮГК позволяет Азербайджану поставлять природный газ в Грузию, Турцию, Болгарию, Грецию, Албанию, Италию. Впрочем, еще три балканские страны - Босния и Герцеговина, Черногория и Хорватия уже подписали с Азербайджаном меморандум о присоединение к проекту на втором этапе, в частности, предусматривающем строительство Ионическо-Адриатического трубопровода (IAP). И если, будет поддержка со стороны Европейской комиссии, то есть проект IAP будет включен в список проектов отвечающих общим интересам Евросоюза, будет дано ускорение реализации второго этапа расширение ЮГК.

Но проблемы в том, что уже в ближайшее время Европейский Союз откажется от поддержки строительства газо- и нефтепроводов. В своем выступление 15 декабря 2020 года по изменению энергетической политике ЕС, еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон заявила о необходимости отказаться от поддержки строительства новых трубопроводов по транспортировки нефти и природного газа, и имеющие финансовые потоки направить на развитие возобновляющие источники энергии (ВИЭ). То есть, Евросоюз старается максимально замещать объемы экспортируемого нефти и природного газа, за счет выработки электроэнергии к ВИЭ.

Азербайджан поднял ставки в строительстве трубопровода ЮГК

Азербайджану не привыкать слышать со стороны конкурентов, что строительства трубопроводов, это практически «закапывание» миллиардов долларов в землю, так как из-за отсутствия углеводородных запасов в стране, трубы будут ржаветь, и ни какой коммерческой эффективности говорить и речи не может быть.

Об этом азербайджанское правительство предупреждали, когда было принято решение о строительстве основного экспортного трубопровода (ОЭТ) Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД). Старт работам ОЭТ БТД был дан, когда цены на нефть на мировых рынках были на уровне 10 – 20 долларов за баррель.

Строительство ОЭТ БТД протяженностью 1770 км, и введенный эксплуатацию в июне 2006 года на территории трех стран Азербайджан, Грузия и Турции обошлось 3,6 млрд. долларов, а с учетом процентов 4 млрд. долларов. Конечно, сегодня ОЭТ БТД можно считать успешным проектом, так по расчетам к 2027 году чистая прибыль от операционной деятельности акционеров компании ВТС Со достигнет 9,123млрд. долларов.

В случае проекта ЮГК ставки в Азербайджане и партнеров в газовой партии достигают почти 40 млрд. долларов без учета процентных ставок, то есть в 10 раз больше чем в сравнение с ОЭТ БТД. Впрочем, речь идет о строительстве трубопровода протяженностью 3,5 тыс. км, и включает расходы разработке по Стадии-2 месторождение «Шахдениз».

Но в отличие от нефтепровода, когда цены на нефть поднялись с 10 долларов до 100 долларов за баррель, то, цены на газ снизились с 400-500 долларов до 200 долларов за тыс. кубометров.

Кстати, на протяжение почти двух лет цена на «голубое топливо» держалось на уровне даже ниже 200 долларов за тыс. кубометров газа, и только начиная с 14 декабря 2020 года на Нидерландской бирже цена преодолела, столь важный психологический рубеж.

Время не ждет: пока существует спрос на нефть и газ !

Интерес со стороны иностранных инвесторов Каспийскому региону заметно снижается, несмотря, что в данном бассейне еще достаточно запасов природного газа и нефти. И Азербайджану важно, чтобы запасы нефти и природного газа не обесценивались на дне Каспия, а были как можно быстрее реализованы на мировых рынках.

Речь, идет о возможности увеличение расширение поставок азербайджанского газа расширение Южного газового коридора с 16 млрд.кубометров (6 млрд.- Турция, 10 млрд. - Европа) до 31 млрд.кубометров (11 млрд.кубометров - Турция, 20 млрд.-Европа).

Отметим, что Азербайджан по итогам 2020 года предусматривает добыть 38 млрд.кубометров, а к концу 2023 года должна достигнуть уровня 50 млрд.кубометров. То есть, у Азербайджана, есть соответствующие мощности заполнить природным газом ЮГК.

Впрочем, в соответствии с 25 летним контрактом Италией, Грецией и Болгарией речь идет о поставках 250 млрд. кубометров, то есть по уже контрактам речь с учетом по цене 200 долларов за тысячу кубометров, то прибыль составит 50 млрд. долларов. Но есть, поставки еще в Турцию, и на этот период это еще 30 млрд.долларов.

Однако, если Азербайджану удастся почти два раза увеличить объемы поставок «голубого топлива», то прибыль к 2045 году может почти в четыре раза превысить расходы.

Тем самым, Азербайджану стоит ускорить работы по разработки углеводородных месторождений в Каспийском море, и как можно быстрее реализовать на мировых рынках нефти и газа, пока на него еще существует спрос.

Асим Кямаллы