Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

44

Все «заблудившиеся» армяне стремятся в Азербайджан – КРУГ ЗАМКНУЛСЯ

3572

У русского народа есть такая пословица: «ври, ври да не завирайся». То есть, даже во вранье, в любом его проявлении, как и во всем, нужно соблюдать меру. С полной уверенностью можем сказать, что у армянского народа подобной народной мудрости нет и быть не может. По той простой причине, что хайская ложь бесконечна.

Примечательно, что, несмотря на то, что армянскую ложь легко опровергнуть, противная сторона не желает останавливаться и признать правду.

Вот уже как второй день армянские официальные лица извиваются, словно угорь на раскаленной сковороде, пытаясь хоть как-то объяснить затянувшуюся эпопею с переходом армянского солдата Араика Казаряна на азербайджанскую территорию. И чем больше фантастических «объяснений» армяне находят, тем глубже садятся в лужу.

Как и прогнозировалось, хаи пытались «аргументированно» убедить, в первую очередь, внутреннюю аудиторию, что, мол, «я – не я, хата – не моя», и «искажение реальности и приписывание собственных злодеяний другой стороне — хорошо известная практика азербайджанской пропагандистской машины» (https://vesti.az/politika/v-etom-incidente-vinovat-azerbajdzhan-sotrudnik-vestiaz-stal-ekstrasensom-379586). Дескать, Казаряна никто не обижал, и все это «происки» азербайджанцев.

По мнению военного армянского агитпропа, этого было достаточно, чтобы скрыть правду. Однако к военным присоединились и представители армянских правоохранительных органов.

«Оказавшийся в Азербайджане военнослужащий Араик Казарян не имел телесных повреждений ни в затылочной области головы, ни на голенях или на других участках тела до того как он покинул боевое расположение». Об этом Арменпресс сообщила пресс-служба Следственного комитета Армении.

«В результате следственных действий выяснилось, что по состоянию на 10:30 часов 12 августа 2019 года, до того, как Казарян покинул боевое расположение, Араик Казарян не имел телесных повреждений ни в затылочной области головы, ни на голенях или на других участках тела», - отмечается в сообщении.

Но, пожалуй, наиболее смехотворную по своей сути версию относительно армянской «мышиной возни» вокруг Казаряна, озвучил министр обороны этой страны Давид Тоноян.

В беседе с журналистами он предположил, что Казарян просто-напросто заблудился. «Пока ведется расследование, но я лично думаю, что наш военнослужащий просто заблудился», - заявил Тоноян.

То, что недалекий Тоноян способен думать – это хороший признак, но, простите за пошлый вопрос: «Не многовато ли за последние годы «заблудившихся» армян, как военных, так и гражданских, упрямо рвущихся на территорию Азербайджана?». Выдайте, наконец, им компас или карту.

И в то же время министр обороны Армении прав: армянские военнослужащие действительно заблудились, оказавшись на оккупированных азербайджанских землях. Это в частности. А в общем армяне заблудились тогда, когда их табор, следующий из сказочной Индии, остановился на Кавказе.

Но и это еще не все. Далее Тоноян ляпнул такое, что прямиком угодил в ловушку.

На вопрос, а были ли у военнослужащего психические проблемы, министр ответил: «Это станет ясно в ходе работы. Это тяжелый для всех нас случай, но, думаю, что все будет хорошо».

Вы понимаете, в чем дело? Министра обороны Армении даже не удивил вопрос о психическом состоянии военнослужащего. Мало того, своим ответом он дал понять, что не исключено, что Казарян был душевнобольным, или, проще говоря, психом. В таком случае, что же получается: в армянскую армию призывают психов, и это вполне обычное явление?

А если таковых не призывают, значит, психом Казарян стал благодаря своим сослуживцам и командирам, которые от большой любви слишком часто «гладили» солдата по голове.

Круг замкнулся...

12:34 15 Августа 2019