Тофиг Аббасов

ТофигАббасов

Количество статей

22

В Армении к боли Нжде прибавилась новая печаль – ЭТО ПРОИСХОДИТ НЕ БЕСПРИЧИННО

9568

В умении художественно и истерично горевать армяне непревзойденные мастера, однако свое фирменное качество они выработали не забавы ради. Все и всегда у них было поставлено на политическую основу во имя вековой мечты – решения территориального вопроса.

Армению опять захлестнуло волной всенародной скорби, печали и возмущения в связи с закрашиванием черной краской памятной доски Гарегина Нжде в Армавире. Но бурная эмоциональная составляющая - лишь одна сторона затертой медали. Другой ее стороной был и остается террор.

Стоит копнуть прошлое, как сразу выявляются пласты жутких серийных преступлений, совершенных законченными подонками. Нжде, Дро, Андроник - типичные персонажи из плеяды отъявленных ублюдков, которые, не колеблясь, творили зло во имя создания гнусной истории под названием «Армения». Она делалась кровью невинных людей.

Новые поколения армян чтят их, как святых, и понятно почему. «Герои» сфабриковали историю ради того, чтобы покончить с образом безземельных переселенцев и встать в один ряд с полноценными этносами. Насколько это получилось, тема другого разговора, пока же армяне продолжают щеголять обидами, чтобы обелить преступников.

Посольство Армении в Москве выразило возмущение в связи c армавирским инцидентом, на что Смоленская площадь дала ответ о начавшемся следственном разбирательстве. Небезынтересно знать, какой вердикт вынесет российское дипломатическое дознание. Ведь все происходит на фоне подготовки к всенародным торжествам по случаю 75-лети победы над фашизмом в Великой отечественной войне.

Адекватное действие депутата городской Думы Армавира Анатолия Виноградова, безусловно, частная инициатива, но она полностью коррелируется с подходами сообщества к проблеме пропаганды фашизма.

Как бы Ереван ни переставлял акценты, ни передергивал факты, действия армавирца не могут считаться «актом вандализма и самоуправства», а являются частью здравой борьбы с фашизмом. Корить совестливого гражданина за правое дело не только нельзя, но и преступно.

Поступок человека, воспротивившегося попытке увековечить память военного преступника, потому и превращается в предмет дискуссии, что Ереван, идя наперекор принципам гуманизма, не только возводит варварство в ранг нормы, но и продолжает пользоваться инструментарием насилия в современной жизни. Это лишь показывает, чего делать нельзя в спектре международных отношений, когда растущие вызовы интенсивно хаотизируют человеческую среду, выдвигая перед современниками новые дилеммы.

Гарегин Нжде является врагом не только России, но и антиподом человечества. Выставлять его, как спасителя и народного героя, равносильно воспеванию «подвигов» нацистов, что уничтожили полмира. А ведь вся их античеловечная блажь всплыла ради чудовищного плана по созданию супер страны и супер нации. Похоже, армянским нацистам той эпохи и их сегодняшним последователям не дают покоя лавры гитлеров и герингов, что были одержимы патологической самовлюбленностью. Не потому ли Нжде и Дро встали под флаги нацистов, чтобы превратиться в проводников нацистского курса на Кавказе?

В годы второй мировой войны уроды возглавили подразделение армянского легиона в составе Вермахта, укомплектованного из числа армян-военнопленных Красной Армии и отщепенцев, проживавших в Европе.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на недавних важных международных форумах к месту поднял вопрос о недопустимости пропаганды фашизма. Уродливое явление всегда оставляет после себя незаживающие раны, не говоря о том, что совершенные на почве человеконенавистничества преступления усугубляют разломы человеческих страданий, отзываясь болью в сердцах новых поколений.

Сегодня в Армении воздают должное делу Нжде, как «спасителю Зангезура от тюркского насилия». Это верх бесчестья и богохульства. Передача Зангезура Армении, как сказал Ильхам Алиев, не только «расколола тюркский мир», но и принесла азербайджанскому народу неисчислимые беды. Преступления Нжде не подлежат реабилитации под предлогом срока давности.

Нжде проявил талант национального предводителя, будучи убежденным убийцей женщин и детей. Он не мог стать достойным военачальником, потому что проявил себя как главарь банды, воевавшей с беззащитными людьми тюркских махалов во времена, когда мужское население было на фронтах.

Такими же ублюдками были Драстамат Канаян (Дро), Андроник Азонян, Геворг Чауш, другие проходимцы, научившиеся стрелять, грабить и бесчинствовать в условиях мировой смуты. Делом своей жизни они избрали уничтожение мирного населения, и судьба воздала им по заслугам, отплатив собачей смертью.

В последние дни в Армении к боли Нжде прибавилась новая печаль, вызванная убийством армянского католического священника на севере Сирии. Если где-либо убивают священнослужителей, это происходит не беспричинно.

Армянская церковь во все времена участвовала в политических интригах, была причастна к планам раскольничества и сепаратизма. Инцидент в Дейр-эз-Зоре, скорее, стал ответом на провокации местных армян, которые по традиции нервно рефлексируют на роль Турции в крупных процессах.

Анкара заинтересована в скорейшем восстановлении безопасности в турбулентной зоне у своих границ. Но какого лешего путаются там под ногами больших игроков армяне, если никто туда их не приглашал?

В том и интрига, что в прошлом и в настоящем армяне всюду лезут со своим уставом в чужие монастыри, чтобы выцыганить для себя что-либо. Чем это им оборачивается, известно. Не пора ли остепениться и отрезветь, коль добровольно нарываются на побоища?!

20:00 18 Ноября 2019