Заур Нурмамедов

ЗаурНурмамедов

Количество статей

26

Теперь у Спартака большая заслуга перед азербайджанским «Карабахом» -  АРМЯНЕ СМОГУТ РАССКАЗЫВАТЬ ОБ ЭТОМ СВОИМ ДЕТЯМ 

9690

Армянская пропаганда, обвиняющая Азербайджан в использовании спорта в качестве политического инструмента для доведения до мировой общественности правды о нагорно-карабахском конфликте, вновь продемонстрировала свое циничное лицо.

В далеком Люксембурге 4 октября во время матча азербайджанского клуба «Карабах» с местной командой «Дюделанж» была совершена провокация со стороны фанатского движения «Первый армянский фронт», участники которого проживают в Бельгии. На 31-й минуте матча над полем стадиона «Жози Бартель» был запущен дрон с флагом непризнанной «НКР». Азербайджанские футболисты выразили свое недовольство. Матч был приостановлен, но спустя некоторое время продолжен.

Позднее стало известно, что одним из инициаторов этой провокации стал Спартак Адамян. Имя этого армянина прогремело по всей Армении после того, как в ходе матча группового этапа Лиги Европы «Арсенал» - «Карабах» 13 декабря 2018 года, он выбежал на поле с «флагом НКР» и в майке с изображением армянского террориста Монте Мелконяна. При этом за свою провокационную выходку Адамян не получил никаких штрафов или запретов на посещение стадиона, а «Арсенал» был оштрафован со стороны УЕФА на 15 тыс. евро. Спустя неделю Адамяна чествовали в Армении, как героя.

Теперь тот же Адамян устроил провокацию в Люксембурге. Как он заявил в интервью российскому изданию sport24.ru целью этой провокации было намерение испортить настроение болельщикам «Карабаха». Адамян также отметил, что не считает свою акцию провокационной. По его мнению, это адекватный ответ на название клуба. «С нашей стороны нет никакой провокации. Провокация именно с азербайджанской стороны, которая назвала свой футбольный клуб «Карабахом»», – заявил он.

Проведем небольшой ликбез для армянских провокаторов, проживающих в Европе. Нынешний азербайджанский клуб «Карабах» был создан в 1951 года под названием «Мэхсул». В 1987 году, когда еще не было карабахского конфликта, а Азербайджан и Армения были в составе СССР, клуб стал называться нынешним именем - «Карабах». Таким образом, Адамян неумело прикрывает свои истинные намерения.

К тому же своей выходкой армянские провокаторы добились обратного эффекта, обнажив свою суть, политизировав спорт и распространяя этническую ненависть на футбольных матчах, проводимых под эгидой УЕФА.

После этого случая команде «Карабах» принесли свои извинения министр спорта Люксембурга Дэн Керш и клуб «Дюделанж». Дэн Керш заверил руководство клуба, что он и правительство Люксембурга сделают все для наказания провокаторов. Керш также заявил, что Люксембург поддерживает территориальную целостность Азербайджана.

Осветившие армянскую провокацию ведущие европейские издания подчеркивали, что Карабах является оккупированной территорией Азербайджана. До войны клуб выступал на стадионе «Имарет» в Агдаме. После разрушения этого города в 1993 году в ходе Карабахской войны клуб «Карабах» базируется в поселке Гузанлы. С этой точки зрения Адамян оказал медвежью услугу всей армянской пропаганде. С каждой победой клуба «Карабах» у европейцев это название прочно ассоциируется с Азербайджаном. И никакие провокации это не изменят – проверено на стадионе «Жози Бартель» благодаря Адамяну и его подельнику Вардану! Поэтому эти армяне могут быть горды собой и смело рассказывать об этом своим детям.

20:00 08 Октября 2019