Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

66

Список правды для Мнацаканяна - НЕ СТРОЙТЕ ИЗ СЕБЯ ИДИОТОВ!

2440

То и дело звучащие на отдельных площадках заявления армянских политических деятелей позволяют делать лишь один вывод: Армения в карабахском вопросе не собирается отказываться от деструктивной позиции.

Приведем некоторые из них. Так, в марте этого года министр обороны Армении Давид Тоноян в Нью-Йорке на встрече с армянской общиной заявил: "Я как министр обороны заявляю, что переформулировал "территории в обмен на мир". Мы предлагаем другую формулу "новая война в обмен на территории", - сказал он.

Но, пожалуй, наиболее скандальным было выступление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, сделанное им в оккупированном Ханкенди 5 августа сего года: «Арцах – это Армения, и точка». На это откровенно провокационное (что признавали и некоторые армянские эксперты) заявление дал ответ президент Азербайджана Ильхам Алиев, отметивший, что «Карабах-это Азербайджан, и восклицательный знак».

И вот накануне с еще одной откровенно глупой речью отметился министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

Как передают армянские СМИ, глава МИД Армении вместе с министром иностранных дел Украины Вадимом Пристайко в Шведском институте международных отношений принял участие в посвященной 10-летию Восточного партнерства лекции под названием «Разговор с министрами иностранных дел Армении и Украины».

Во время вопросов и ответов, на касающийся карабахской проблемы вопрос азербайджанского депутата о том, готова ли Армения вместе с Азербайджаном обратиться в международный трибунал для изучения совершенных армянами военных преступлений, этнических чисток, министр Мнацаканян ответил: «А как насчет Азербайджана? Готовы ли вы к расследованию преступлений, совершенных Азербайджаном?».

«Вы слышали о Баку? Слышали о Сумгайыте, Мараге, слышали об оккупации Шаумяновского района? Вы слышали об оккупации части Мартакертского района? Вы слышали об оккупации части Мартунинского района? Хотите, чтобы я продолжил? Именно об этом речь.

Вы готовы вступить в такой диалог? Или должна быть либо ваша правда, либо, в противном случае, правды нет? Должно быть урегулирование только по предпочтительной для вас форме, в противном случае другого решения не существует? Придерживаясь максималистских подходов, никогда не добьемся мира. Именно это лежит в основе указанного мной положения о подготовке народов к миру. Вы говорили о касающихся нас проблемах. Не стройте из себя святош», - заявил министр.

Ну что же, если армянский министр так хочет получить ответы на свои многочисленные вопросы, то он их получит. Но, вряд ли, ему будет приятно услышать правду. Не азербайджанскую, не армянскую, а просто правду. Впрочем, истина для армян никогда не была определяющим критерием при разборе фактов. Достаточно вспомнить набивший оскомину «геноцид армян».

Итак, все по - порядку. Январские события 1990 года в Баку, в результате которых пострадали армяне, было делом рук советских спецслужб, что прекрасно известно Мнацаканяну. Тот же сценарий был применен ранее в Сумгайыте. И что примечательно, во главе банды, учинившей беспорядки, стоял соплеменник главы МИД Армении Эдуард Григорян. Поэтому Мнацаканяну про события в этом городе лучше промолчать.

Далее. В Мараге азербайджанские воины разобрались с незаконными армянскими вооруженными формированиями, что вписывается в логику борьбы государства с террористами. А вот с оккупацией районов министр явно переборщил. Перечисленные районы так же, как бывшая НКАО, являются территориями Азербайджана, и оккупировать их Баку никак не мог. Это нонсенс, что-то или иное государство оккупировало собственные земли.

А вот теперь можно и продолжить список Мнацаканяна. Вы слышали о Кафане, 200 тысяч азербайджанцах, которые были изгнаны из Армении? О Ходжалинском геноциде? Оккупации Нагорного Карабаха и близлежащих азербайджанских районов, после которого свыше 700 тысяч азербайджанцев стали вынужденными переселенцами на своей земле? А о разрушенном армянскими варварами азербайджанском городе Агдам, превращенного в город-призрак? Тоже ничего не слышали?

Вот она правда, как говорится, для всех времен и народов! И, напоследок, хотелось бы ответить на фразу «не стройте из себя святош» в такой же интонации, что и у Мнацаканяна: «Не стройте из себя идиотов»…

12:00 07 Ноября 2019