Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

32

Сбежавший в Азербайджан Казарян доказал, что Тоноян и Пашинян дурят свой народ – ЕЩЕ ОДИН «ПСИХ»?

4512

Что там в марте, встречаясь с армянской общиной в США, говорил самодовольный министр обороны Армении Давид Тоноян, по-дилетантски рассуждая о карабахском конфликте? “Больше нет формулировки “Территории в обмен на мир”, а есть “новая война – новые территории”? Ну-ну.

"Нам нужны такие Вооруженные силы, такое государство, чтобы все потенциальные противники поняли, что с нами воевать бессмысленно. Результат борьбы один – поражение противника и наша победа", - восторженно вторил Тонояну не нюхавший пороху премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Эти заявления привели в неописуемый восторг оболваненную армянскую публику. Все захлопали в ладоши, начались танцы, песнопения, заискрились в радужных цветах мечты о «великой Армении», и лишь в вооруженных силах этой страны эти заявления были встречены без особого энтузиазма. Раз высокопоставленные лица говорят, что все хорошо, значит все хуже некуда. Да и кому, как не «доблестным» армянским воякам знать о нравах, царящих в их армии? Как был сбродом, таким и остался.

Все тот же беспредел, дедовщина, самострелы, убийства, надругательства. Убедиться в том, что высокопарные заявления Тонояна и Пашиняна не имеют ничего общего с реальностью, армянским солдатам пришлось не раз.

И вот очередной случай, свидетельствующий об истинной атмосфере в армянской армии, произошел вчера.

Мы уже сообщали о том, что накануне в направлении Физулинского района фронта военнослужащий Казарян Аро Хайкович, дезертировавший с вражеской стороны, был задержан в результате бдительности наших подразделений. В результате первоначального допроса было установлено, что в той части, в которой служит вражеский солдат, происходит самовольство, нетерпимое и бесчеловечное отношение к военнослужащим.

А. Казарян длительное время подвергался физическому и моральному давлению со стороны сослуживцев и командиров можно понять по гематомам на голове и ссадинам на его теле.

Кстати, министерство обороны Армении подтвердило информацию о переходе военнослужащего на территорию Азербайджана.

"12 августа, около 12:00, из зоны охранения одной из частей Армии обороны на юго-восточном направлении пока еще в невыясненных обстоятельствах боевую позицию покинул военнослужащий Араик Казарян, 2000 года рождения ", - говорится в сообщении Минобороны Армении.

В то же время агентство «Спутник-Армения» сообщает, что Араик Казарян был призван в армию в январе 2019 года.

«19-летний Араик Казарян — уроженец села Ехегис Вайоцдзорской области Армении. У него есть брат, который служит контрактным военнослужащим в рядах ВС Армении», - пишет издание.

Наверняка, в настоящее время минобороны Армении лихорадочно пытается выйти из положения, и скорее всего для этого, не станут изобретать велосипед. Следуя установившейся традиции, или объявят Казаряна психически больным, либо систематические избиения армянского солдата своими сослуживцами попытаются свалить на азербайджанцев. Чем черт не шутит, а вдруг армяне поверят очередным бредням?..

17:00 13 Августа 2019