Исмаил Алиев

ИсмаилАлиев

Количество статей

10

Российский эксперт: «Ильхам Алиев сказал прямо и честно» – ПО СЛЕДАМ ОБРАЩЕНИЯ

12790

«В своём обращении к азербайджанскому народу Ильхам Алиев сказал прямо и честно: «Ещё неизвестно, к чему приведёт это заболевание». И это действительно так, ведь наиболее внимательные наблюдатели уже успели заметить, как широко тема коронавируса педалируется в мировой информационной сфере, в отличие от реального, чисто медицинского процесса с распространением этого нового заболевания».

Об этом Vesti.az заявил известный российский эксперт в области внутренней и внешней безопасности Григорий Трофимчук.

- То есть, это вполне может быть глобальной мистификацией, которая выгодна как раз определённой части общественности во всех странах – радикальным либеральным активистам. Поэтому предупреждение президента имеет под собой достаточные основания.

Мы уже видели, как в начале 2000-х гг. в таком же глобальном измерении была использована, отмасштабирована тема международного терроризма. В случае с вирусом мы все вполне можем видеть «вторую серию» одного и того же политического сценария. Азербайджан должен трезво смотреть на весь комплекс текущих событий.

Тем более что это не единственная угроза, которую он должен контролировать в регулярном режиме, имея в виду неурегулированность карабахского конфликта, что тоже может быть использовано против Баку, как говорится, «под шум волны».

Поэтому не исключено, что под этот шум могут быть сделаны попытки дестабилизировать те или иные страны. Но раз радикальная азербайджанская оппозиция регулярно как бы заботится о людях, – то пусть тогда в этот непростой для страны период идёт в больницы и ухаживает на выявленными, заражёнными больными, имеющимися на данный момент. А также участвует в процессе санитарно-эпидемиологической дезинфекции. Может быть, тогда она добьётся большей популярности среди населения.

20:00 19 Марта 2020