Кямал Али

КямалАли

Количество статей

14

Пашинян заплатил ирландцам $5 млн., чтобы ускорить процесс «Армения без армян» - РАЗОБЛАЧЕНИЕ ОТ ЛАПШИНА

7250

Премьер-министр Армении Никол Пашинян мечется в поисках имиджевых ходов для демонстрации армянскому народу преимуществ своего правления. Ищет-ищет, иногда находит, но как всегда в случае туфты, эти ходы вскоре разоблачаются и падают на голову Пашиняна позорными камнями.

Несколько дней назад Пашинян деланно удивлялся, поражался и радовался тому, что видит в новостном сообщении то, чего раньше не мог представить: крупнейший ирландский лоукостер, авиакомпания Ryanair заявила о намерении совершать из Ереване рейсы в несколько европейских городов, взимая всего по 20 евро за пассажира. Тут же в пропашиняновской прессе появились восторженные отклики под общей темой: появление в аэропорту «Звартноц» бортов компании Ryanair означает новое открытие Армении для мира, а значит и новую гарантию безопасности этой страны от тюркских врагов.

Вот как расписал новость армянский блогер «Ереванци»: «вопрос этот имеет стратегическое значение для Армении также с точки зрения безопасности, потому что перед нами стоит задача диверсифицировать наши экономические, политические возможности, общественное мышление, формируя, таким образом, многоуровневую систему интегрированной безопасности для Армении, включая Арцах. Чем более многослойна эта система безопасности, не только с точки зрения ее военной составляющей, но также в экономическом, политическом и государственном секторах, тем надежнее и труднее ее преодолеть, но при этом она является настолько же гибкой и суверенной. Именно с этой точки зрения, помимо обычной авиационной новости, информация для Армении также имеет такое стратегическое, глубокое значение».

Красиво излагает – собака, - сказал бы Остап Бендер.

А все-таки – с какого такого перепугу ирландцы решили летать в Ереван, который далеко на самый населенный и оживленный город на Кавказе? Если рядом есть Баку, Тбилиси, куда туристический поток существенно выше? Ответа на этот банальный вопрос армяне не искали, так как в нормальной логике и при имеющейся информации адекватное объяснение отсутствует.

Неожиданно полностью осветил ситуацию неадекватный израильско-российский блогер Лапшин – тот самый, который после отсидки в азербайджанской тюрьме заделался другом армян, и как видно, забыв об этом статусе, облажал Пашинян следующим резким откровением: «Весь интернет сегодня обсуждает какая замечательная девушка Татевик Ревазян - глава комитета гражданской авиации страны, что смогла "уговорить" Ryanair прийти в Армению. Какая чушь! Причем тут эта девушка? Друзья, дело же не в способностях Татевик Ревазян договариваться с авиакомпаниями. Проблема была не в этом. А в необходимости государства отменить ВСЕ аэропортовые сборы для авиакомпании, чтобы те согласились летать в Армению. Сборы сегодня составляют 76 долларов на одного пассажира и их по его (Никола) указу взял на себя бюджет страны. Все это мне говорил лично сам же Пашинян еще летом 2018, больше года назад. Но мало кто вспомнит, что еще в 2015 при Серже Ryanair четко поставил свои условия - берете на себя расходы, и мы приходим в Армению. Не берете - не приходим. Четко и ясно.

Переговоры с Ryanair и Wizzair велись еще при Серже, задолго до Татевик, просто старая власть отказалась брать из бюджета по 76 долларов за каждого пассажира. Поэтому Ryanair и не приходил. Без денег из бюджета прежний глава гражданской авиации ничего не мог сделать.

После того, как из бюджета Армении выделили примерно 5 миллионов долларов в год на оплату аэропортовых сборов, Ryanair сразу согласился летать. Татевик просто слетала в Европу и передала им решение Никола. Поэтому считаю, что заслуги Татевик Ревазян в приходе этих авиакомпаний нет. Это решение персонально Никола Пашиняна и это бюджетные деньги», - пишет Лапшин.

Можно было бы сказать: ну и черт с ними, нам то что? Никол отдает ирландской компании 5 млн долларов из бюджета, которые могли бы потратить на помощь армянским беднякам. Зато не самые бедные смогут легко летать в Европу.

Но для Азербайджана в этой истории есть пикантный момент. Среди читателей блогера «Ереванци» один уместно заметил, что дешевые билеты в армянской реальности означают массовый выезд, вернее вылет армян в Европу без желания приобрести обратный билет. И читатель прав, учитывая усиливающийся поток мигрантов из Еревана в другие страны мира.

Что получается? Пашинян доплачивает ирландской компании из госбюджета для того, чтобы бегство населения из страны усилилось, а значит, недовольной массы населения было меньше. Ирландцы на армянской трагедии «делают деньги», Никол тоже вряд ли остается в дураках, выигрывают армяне, оставшиеся в богатых странах. Идем дальше: радуемся мы, так как великий проект «Армения без армян» получает новый весомый материальный стимул.

В итоге абсолютно всем хорошо. Браво Никол!

20:30 18 Октября 2019