Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

44

Откуда Киса Воробьянинов возьмет 2.9 млрд драмов для Нагорного Карабаха? – ПОПЫТКА УБИТЬ ДВУХ ЗАЙЦЕВ

3492

После того, как США высказали намерение отказать в материальной помощи в размере 5 млн. долларов сепаратистскому режиму Нагорного Карабаха, мировое армянство оказалось в состояние грогги. Особенно удар почувствовали на себе в Армении и оккупированном Нагорном Карабахе.

Впрочем, надо признать, что Армения, благодаря набившему оскомину популизму Никола Пашиняна, быстро оправилась от такого состояния. Премьер-министр Армении, поняв, что на этом можно неплохо поправить прохудившийся за последнее время собственный политический рейтинг, быстро сориентировался.

Именно поэтому активный фейсбукчанин Никол Пашинян вчера сделал очередную запись на своей странице.

«Рад сообщить, что правительство Армении предоставит «арцаху» (здесь и далее закавычено Vesti.az ) около 2.9 млрд драмов (около 6 млн. долларов) для решения жилищных проблем военнослужащих «армии обороны» (размер суммы находится на этапе уточнения).

Как я и заявил в своем выступлении 5 августа в Степанакерте (Ханкенди – ред.), до 2023 года мы намерены решить жилищные проблемы военнослужащих «армии обороны», – написал премьер-министр Армении.

Даже невооруженным взглядом видно, что Пашинян своей этой записью пытается убить сразу двух зайцев.

Во-первых, Пашинян пытается показать, что за время его пребывания у власти совершено немало дел, в частности, активно ведется борьба с коррупционером. И как следствие экспроприации, доходы в бюджет увеличилось. А это значит, что Армения может себе позволить оказать материальную помощь сепаратистам Нагорного Карабаха.

Во-вторых, делая акцент именно на решении проблем военнослужащих, Пашинян пытается заручиться военной поддержкой в смертельной схватке со своими непримиримыми врагами Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном.

Однако, все так удачно складывается для армянского премьера лишь на первый взгляд.

Начнем со второго аспекта. Несмотря на опалу, позиции карабахского клана в лице Кочаряна и Саргсяна достаточно сильны. Провалившийся митинг Пашинян в Ханкенди, его алогичное заявление «арцах-это и есть Армения» были подвергнуты резкой критике в сепаратистской среде Нагорного Карабаха. Армянский премьер своим безответственным заявлением не только не сумел сблизить ереванских и карабахских армян, но, наоборот, лишь усилил раскол. Поэтому, вряд ли, в этом вопросе Пашинян может надеяться на какой-то успех.

Что касается обещанных 6 млн. долларов (хотя, обещать – не значит жениться), то здесь ларчик открывается просто. Понятное дело, что у Армении, находящейся на иждивении России, каждый драм на счету, и все эти высокопарные заявления, что «жить стало лучше, жить стало веселее», ничто иное как пустая бравада. В таком случае возникает резонный вопрос: откуда Пашинян возьмет эти миллионы?

Ответ на этот вопрос напрашивается сам по себе, если вспомнить раннее выступление Никола Воваевича все в том же Фейсбуке в прямом эфире.

Он пригласил армян из США на встречу в Лос-Анджелесе. «Наши многочисленные соотечественники ожидают моего визита в Лос-Анджелес. В прошлом году, во время визита в Нью-Йорк, я не смог приехать из-за плотного графика и других обстоятельств. В этом году долгожданная встреча состоится в 16 часов 22 сентября в Гранд парке Лос-Анджелеса. Приглашаю всех соотечественников из Лос-Анджелеса и близлежащих городов», – отметил Пашинян.

Как вы понимаете, Пашинян приглашает американских армян не только для распития армянского коньяка. Следуя установленной традиции, он, как и его предшественники, со слезами на глазах и стенаниями по поводу «трагической судьбы арцаха», будет просить подачки у богатых американских армян. И те, наверняка, ему не откажут. Того гляди, обещанные 6 млн. долларов с миру по нитке и соберутся. Ну, ни дать, ни взять Киса Воробьянинов, который ради заветных стульев, просил подаяние аж на трех языках…

20:00 15 Августа 2019