А.Идаятоглу

А.Идаятоглу

Количество статей

13

Именно «падальщики» часто пользовались льготами в таких центрах, как Relax – СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ

8926

Бытует мнение, что хороший полицейский должен быть хорошим психологом. И с этим трудно не согласиться. Зачастую, мелкие детали в поведении подозреваемого, которые незаметны для обычных людей, тут же выуживаются опытным глазом профессионального полицейского.
Со временем этот опыт совершенствуется, и профессионал способен увидеть нюансы, скрытые от «намыленного» глаза обывателя, не только в поведении человека, но и общества в целом.
И с такими еле заметными деталями в рубрике "СУББОТНИЙ ВЫСТРЕЛ" читателей Vesti.az будет знакомить полковник-лейтенант в отставке А.Идаятоглу.

Падальщики - семейство птиц, которые облюбовали для проживания равнинные или пустынные территории Евразии и Африки схожие по климату с саваннами, встречаются в предгорных районах Европы и Северной Америки, а также в большинстве пустынь по всему миру. Птиц- падальщиков (сипы, грифы, марабу) объединяет между собой огромные размеры и устрашающий вид, есть даже научное мнение, что падальщики - это потомки давно вымерших тиранозавров. Эти птицы в основном питаются падалью. Добивают больных и раненных животных, поедают разлагающуюся плоть. Как известно, падальщикам приходится рыться в загнившем мясе, именно поэтому оперение на голове и шее птиц практически полностью отсутствует.

После краткого экскурса в мир фауны переместимся в повседневную жизнь нашей страны. Иногда думаешь, что некоторые наши соотечественники, мелькающие на публике, в прошлой жизни были падальщиками.

Не хочу никого обидеть, не стану называть имена. Многие их знают, да и они сами узнают себя. Если в соседней России роль барометра играет Владимир Вольфович, то у нас таких чуть больше.

Стоит только разразиться крупному скандалу, и они тут как тут. И сайты с удовольствием им предоставляют трибуну для слова. В основном оставаясь в тени, они, учуяв запах крови, сразу же расправляют крылья.

Несколько дней не утихает бум вокруг инцидента в центре отдыха Relax. Все мы в курсе, что Минналогов и прокуратура после серьезного инцидента начали проверку объекта. Вроде все ясно, надо ждать юридическую оценку профессионалов. То есть, ничего, сверхъестественного не произошло. Руководство объекта уклонялось от налогов. Америку открыли. Он принадлежит какому-то депутату или его родственнику. Да, не может быть? А мы думали, что он принадлежит простому смертному, а у депутатов ничего нет.

В последние годы дело дошло до того, что глава государства на каждом важном заседании затрагивает этот вопрос. Не переходите грань, спуску не будет. Значит, президент страны знает, народ знает, а некоторые косят под дурачка. У некоторых засел в крови вирус вседозволенности. Что за мышление, мол, я за главу государства, противник оппозиции, значит, законы не для меня писаны.

Но если ты, товарищ, верен президенту, то сделай милость, выполняй его указы. А эти указы направлены на то, чтобы улучшить жизнь народа. Некоторые банкиры мошенничают, для своей безопасности выдают кредит простым смертным в долларах, сажают людей в долговую яму, нарушая закон. Казна за все расплачивается. Людей назначают на высокие должности, чтобы те выполняли свой долг, а не использовали эти полномочия себе на благо.

«Падальшики» люди без стыда и совести. Потомки Дракулы, жаждущие крови. Не удивляйтесь, если узнаете, что именно они часто пользовались льготами в таких центрах, как Relax. Но когда зверь ранен, у них срабатывает инстинкт. На сильного зверя они не пойдут. Уйдут в тень, и будут ждать своего часа.

Однако приятно осознавать, что назначение человека далекого от кумовства, верного своему долгу на должность министра налогов Азербайджана наведет еще шорох в рядах беспредельных дельцов. Именно принципиальность является залогом успеха в налоговой системе. Время всем дано достаточно. Меняйтесь, хватит воровать у народа и обманывать государство. И помните, что хотя падальщики и родственники динозавров, но в отличие от своих предков никогда не вымрут…

17:30 24 Августа 2019