Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

66

И пока есть такие армянофилы, как он, русофобия неизбежна - А ОНО МОСКВЕ НАДО?

3416

Пожалуй, наиболее лживой личностью в политическом плане, после армянских деятелей всех мастей, является первый заместитель главы комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Это имя хорошо знакомо не только россиянам и армянам, которым Затулин прислуживает, как верный пес, нуждающийся в костях (иногда с остатками мяса), но и азербайджанцам. Естественно, что Затулин, занимая проармянскую позицию в карабахском вопросе, априори является положительным персонажем в Армении и «своим парнем» для карабахских сепаратистов, и воспринимается с отрицательным знаком в Азербайджане.

Тут уместна небольшая ремарка. Даже в самой России Затулин воспринимается неоднозначно, а, по мнению лидера ЛДПР Владимира Жириновского, он «лжец, скотина, грязная свинья, негодяй и подлец». «И пока есть такие, как Затулин, русофобия неизбежна», - сказал он.

Эти слова такой одиозной политической фигурой, как Жириновский, были адресованы первому заместителю главы комитета Госдумы России по делам СНГ в октябре 2017 года на передаче Владимира Соловьева.

Знаете, несмотря на всю противоречивость Жириновского и отношение азербайджанцев к нему, эти слова сомнению не подлежат. И как показывает время, Затулин как был, говоря словами Жириновского, «лжецом, негодяем и подлецом», таковым и остался. Кроме того, своим выступлением в Ханкенди, на сходке карабахских сепаратистов, российский депутат опять же доказал истинность слов Жириновского: именно такие, как он сеют семена русофобии.

Приведем лишь одну цитату из речи Затулина в Ханкенди, ибо для того, чтобы понять, что яйцо тухлое, не обязательно его есть целиком.

«Убежден, что совесть и справедливость на стороне борьбы народа за самоопределение, на стороне Нагорного Карабаха. Я не вижу никаких перспектив возвращения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана. Для этого нужно истребить все нынешнее население Карабаха, а никто в мире не даст подобному свершиться. Никто не даст свершиться вновь чему-то подобному — Геноциду армян в Османской империи в начале ХХ века», — отметил Затулин.

Кстати, в связи с незаконным визитом Затулина в Нагорный Карабах и его провокационным вступлением, МИД Азербайджана уже передало ноту протеста России.

Однако и мы посчитали целесообразным выразить свое отношение к словам российского парламентария.

Начнем с того, что с первых же слов Затулин подтвердил правоту Баку, и тем самым, обозначил свою сущность. Ведь говоря о том, что «нет перспектив возвращения Карабаха Азербайджану», он фактически признает факт сепаратизма. Значит, вопреки утверждениям армян, из слов Затулина выходит, что Карабах все же был в составе Азербайджана (де-юре он и остается в составе Азербайджан). Непростительный «ляп» со стороны российского депутата.

Но это пустяки по сравнению с тем, что российский депутат не знаком даже с новейшей историей России. Ведь Москва на примере Чечни наглядно показала, как нужно бороться с сепаратизмом и терроризмом. Задействованы были все возможные средства. И Чечня была возвращена в состав России.

Отсюда вопрос: что мешает Азербайджану последовать примеру России? Правда, Баку не собирается истреблять мирных армян в Нагорном Карабахе, которые будут жить по азербайджанским законам. А вот боевикам и сепаратистам талоны на усиленное питание мы не обещаем. Разве что разовую порцию свинца, причем бесплатно.

Наверняка, после ноты протеста с заявлением выступит официальный представитель МИД России Мария Захарова, и как мантру повторит, что это частная поездка Затулина в Нагорный Карабах и не отражает позицию официальной Москвы. Плавали - знаем. Но в таком случае, хотя бы на уровне комитета Госдумы, заместителем которого является Затулин, должны провести обсуждения по поводу его провокации. Ведь он в оккупированном Ханкенди представлялся как первый заместитель главы комитета Госдумы России по делам СНГ.

Согласитесь, что такие речи российского депутата действительно разжигают огонь русофобии. И нас не интересует, отражают его слова позицию Москвы или нет. Он депутат Госдумы, а не пьяный бомж, чтобы пропустить мимо ушей его ахинею. Несет околесицу он, а пятно лежит на всем российском истеблишменте. А оно Москве надо?..

14:04 16 Октября 2019