Евгений Михайлов

ЕвгенийМихайлов

Количество статей

4

Ереван стал играть с врагами России, которые финансируют различные НКО – НА СВЯЗИ МОСКВА

5886

Москва ни в коем случае не заинтересована в разжигании нагорно-карабахского конфликта. Я связываю молчание – стран МГ ОБСЕ по поводу слов Пашиняна о том, что" Карабах -это Армения " прежде всего с нежеланием нагнетать и без того сложную обстановку в регионе.

Совершенно очевидна неадекватность армянского руководства, но Россия всё же надеется на благоразумие политического истеблишмента Армении, и именно с этим я связываю ожидающийся в сентябре визит президента России Владимира Путина в Ереван.

Москва как старший партнер продолжит увещевать «маленькую, но гордую» страну, что так себя нельзя вести. То есть, нельзя подставлять стратегического партнера и пользоваться тем, что исторически наши страны связаны.

На мой взгляд, скоро эта стратегия себя исчерпает, и я очень надеюсь, что уже в ближайшее время. Россия скорее всего уже приходит к выводу, что Армения не та страна с которой нужно связывать многолетние отношения. Ереван стал играть с врагами России, которые финансируют различные НКО, занимающиеся подрывной деятельностью в регионе Южного Кавказа.

Отмечу, что на днях правительство Армении приняло решение выделить 70 тысяч долларов иностранным НКО для «мониторинга выборов в Карабахе».

Очевиден и тот факт, что Баку тоже уже не может долго ждать, когда Ереван наиграется в выдуманное величие армянской нации и станет здравым партнером по переговорному процессу о возврате оккупированных территорий. Нас ждёт время больших потрясений, и очень бы не хотелось, чтобы они были спровоцированы политиками государства, экономически и политически неспособного отвечать за свои слова. Одним словом, страны для которой, на мой взгляд ,государственность- это фикция, если она никак не может её выстроить.

Российский журналист-аналитик, специалистом по межэтническим конфликтам, специально для Vesti.Az

11:20 25 Августа 2019