Исмаил Алиев

ИсмаилАлиев

Количество статей

6

Дело Гарегина Нжде продолжают в Госдуме – «БЫТЬ АРМЯНИНОМ ВОПРЕКИ ВСЕМУ!»

8118

У одного из самых знаменитых ораторов и политических деятелей Франции Оноре Габриэль Рикетти Мирабо есть крылатая фраза, которая время от времени напоминает о себе, когда речь заходит о большой политике: «Я всегда полагаю и буду так полагать и впредь, что безразличие к несправедливости есть предательство и подлость». Эта фраза как нельзя более подходит к речи одного из российских депутатов.

Так, в Государственной думе России осудили поступок депутата городской Думы города Армавир Алексея Виноградова, который замазал краской установленную на территории армянского храма памятную доску армянскому нацисту Гарегину Нжде.

«Искренне полагаю, что большинство людей категорически не поддерживает подобного рода выходки, думаю, что подобного рода явления показывают, что националистом может быть любой. И даже человек, который хочет какие-то благие с его точки зрения дела сделать. А ведет себя хуже, чем националисты», — цитирует депутата Госдумы Виталия Милонова издание «Политика сегодня».

По мнению российского депутата, бороться с памятниками — «позорненько».

Милонов, известный своей, мягко говоря, проармянской позицией, на самом деле – прав. Это действительно позорненько для России иметь такого «народного избранника». И вопрос вовсе не в том, можно ли его называть «избранным» из народа, победившего фашизм. Вопрос в другом: как такой человек может представлять законодательный орган cтраны, сыны которой сложили головы за победу в Великой Отечественной войне?

По логике Милонова, выступать против фашизма – хуже, чем национализм. А фашиста, которым, по словам российского парламентария, может быть любой, надо только поощрять и лелеять.

Чем-то напоминает постулат самого Нжде, не находите? Ведь Милонов свой политический демарш, направленный во вред интересам сегодняшней России, совершил, руководствуясь не долгом службы, не любовью к России, к памяти погибшим в Великой Отечественной войне, а исключительно интересами, в полном соответствии с одной из заповедей расистской теории того самого цехакрона Гарегина Нжде: «Быть армянином вопреки всему».

Позиция и ситуация, в которую попал Милонов, понятна. Признать Нжде врагом для страны, победившей фашизм, «слуга народа» не может, так как после этого в его адрес может быть задан очень нелицеприятный вопрос: а почему вы, зная об этом, молчали и молчаливо поддерживали все это время нацификацию Армении и ваших армянских друзей?

Важно другое, в современной России в лице Милонова, доподлинно знают, что Нжде был секретным агентом нацистов, крупным вербовщиком агентуры не просто для разведывательно-агентурной работы, а для совершения диверсионно-террористических актов в тылу действующей армии и на территории страны.

Видимо «священное дело» Нжде хочет продолжить и сам Милонов. Ну что же, флаг ему в руки. Ситуация показывает, что в Госдуме у него целая группа единомышленников.

Но вот за Россию, конечно же, обидно…

20:00 15 Ноября 2019