Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

94

Будут штрафовать на 300 долларов, и сажать на год – В АРМЕНИИ СТРОГО НАКАЖУТ ЗА ДЕЯНИЯ ПРОТИВ АЗЕРБАЙДЖАНА?

4586

Проект изменений в Уголовный кодекс, который был представлен в Армении, смело можно отнести к разряду курьезов. Так, в этой «миролюбивой» стране намерены ужесточить наказание за…ксенофобию. Типичный пример из категории «и смех, и грех».

«Разжигание межнациональной розни и другие призывы к насилию на основе ксенофобии будут строго наказываться в Армении». Как передают армянские СМИ, об этом министр юстиции Рустам Бадасян заявил в четверг на заседании правительства Армении.

По словам министра, свобода слова – не абсолютная ценность, в ряде случаев она может ограничиваться.

"Сейчас по Уголовному кодексу предусмотрено наказание только за публичные призывы к провокации преступлений, за их оправдание или пропаганду. Но нужны дополнительные гарантии безопасности для жизни и личной свободы людей", – заявил Бадасян.

В частности, за такое правонарушение будет установлен штраф в размере 50-150 тысяч драмов (100-300 долларов) либо лишение свободы на срок от двух месяцев до года.

Ну что же, армянские деятели в своем амплуа. Будучи шакалами обрядились в овечьи шкуры. Эта статья и раньше присутствовала в УК Армянской ССР, а затем и «независимой» Армении. Однако она никоим образом не помешала депортации и убийствам мирных азербайджанцев (лишь потому, что они азербайджанцы) в Армении в конце 80-ых годов прошлого века.

Данная статья также не стала препятствием для совершении агрессии и оккупации 20% процентов азербайджанских земель, сопровождаемой этнической чисткой. Мало того, был совершен Ходжалинский геноцид.

Другим ярким примером того, как армяне «осуждающе» относятся к разжиганию межнациональной розни, являются слова экс-президента Армении Роберта Кочаряна: «Армяне и азербайджанцы – этнически несовместимы».

А вот признание еще одного армянского экс-президента Сержа Саргсяна: «До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить, они думали, что армяне не способны поднять руку на гражданское население. Мы сумели сломать этот стереотип.».

Поистине, выдающиеся примеры толерантности. И заметьте, эти заявления звучали из уст не какого-то там армянского сапожника или ассенизатора, а глав государства.

Да и нынешний премьер-министр Армении Никол Пашинян недалеко ушел от своих предшественников. Оккупация Азербайджана все еще продолжается, а Пашинян на «толерантной» основе вполне доволен нынешним статусом-кво.

Кроме того, якобы ужесточать наказание за разжигание межнациональной розни в стране, которая живет и дышит нацистской идеологией армянского приспешника гитлеровцев Гарегина Нжде, просто нонсенс. Да и мы все хорошо помним, как Пашинян рьяно, но очень неуклюже защищал Нжде в Ашхабаде, когда президент Азербайджана Ильхам Алиев напомнил ему, что в центре Еревана стоит памятник армянскому нацисту.

Поэтому ужесточение вышеупомянутой статьи в стране процветающего нацизма просто смехотворно. Понятно, что власти Армении пытаются в глазах мирового сообщества, и в первую очередь, России выглядеть противниками ксенофобии. Только вот продолжающаяся агрессия в отношении Азербайджана и памятник фашисту в Ереване говорят об обратном…

12:00 13 Декабря 2019