Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

31

Армянский художник оправдал убийство 77 человек  - ХВАЛИ АРМЯН И УБИВАЙ ЛЮДЕЙ - ФОТО

6962

Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство армян являются носителями вируса под названием «человеконенавистничество». Этот вирус является столпом национального самосознания, образа мышления представителей самого «многострадального» народа.

Нацистская идеология, которую проповедуют власти Армении, прочно засела в умах и сознании армянского социума, и сводится к двум основным постулатам: «турки и азербайджанцы – лютые враги и «весь мир должен армянам».

Фашистское мировоззрение привело к тому, что после того, как весь мир столкнулся с ужасом «коричневой чумы», в Ереване спустя всего несколько десятилетий воздвигают памятник одному из пособников гитлеризма Гарегину Нжде. При этом, возведя его в ранг национального героя. Оно и понятно. Каков народ, таковы и его герои.

Лишним доказательством того, что армяне трепетно и с особым почтением относятся ко всякому сброду, в виде фашистов и террористов, стало творение 70-летнего армянского художника Максима Гикиняна.

Как передает армянские СМИ, норвежский террорист Андерс Брейвик стал источником вдохновения для вышеупомянутого армянского художника Максима Гикиняна.

На выставке «Терлемезяновские воспоминания», где показаны работы семерых выпускников, окончивших Терлемезяновское училище 40 лет назад, в центре внимания оказалась именно эта работа. Картина Максима Гикиняна на фоне армянского флага стала темой для обсуждений в Интернете.

Автор, однако, не считает, что, нарисовав Брейвика, он совершил какую-то ошибку.

«Потому что он говорил «слава Армении», потому что мы выжили, вы знаете, в каком месте мы живем, нас уже пожирают. Я не совершал преступления, не имею отношения к террористическим группировкам. Он в своем тяжелом положении не забыл об армянском народе. Его обвиняют, он говорит «я невиновен», - сказал он.

Прежде, чем перейти к «тяжелому положению невиновного» Брейвика, напомним, читателям, кто же этот норвежец.

22 июля 2011 года Андерс Брейвик сначала организовал взрыв в центре Осло, а затем устроил кровавую бойню в молодежном лагере на острове Утойя. Жертвами террориста стали 77 человек. До совершения теракта в 2011 году Брейвик выложил в интернете 1500-страничный манифест, в котором изложил свои взгляды.

Согласно его воззрениям, Норвегия и весь западный мир находятся в состоянии войны с мусульманами, а европейцы, которые «слишком мягко» относятся к миграции, являются предателями. В манифесте упоминаются также армяне и «геноцид армян».

То есть, выживший из ума (хотя, нет, он в своем уме) Гикинян выражает искреннее сочувствие человеку, собственноручно застрелившего 77 человек! Это уже верх цинизма, рассуждения в худших традициях Гитлера, Геббельса, Гиммлера.

Гикинян сокрушается по поводу «плохого положения» Брейвика, хотя тот сегодня живет (именно живет) в норвежской тюрьме в таких комфортных условиях, какие не могут себе позволить 99 процентов населения Армении. Но не в этом суть.

Кощунственно другое. 70-летний маразматик, размазывает по лицу слезы и сопли по поводу мифического «геноцида армян», но в то же время оправдывает убийство свыше 70 человек лишь потому, что Брейвик что-то там брякнул про армян. И это человек, который, судя по возрасту, вышел из советской шинели и был воспитан на совсем других моральных ценностях. Но, видимо, Гикинян, наряду с участием на первомайских демонстрациях и парадах, посвященных Дню победы, тайно читал книжки про террористов, искренне сочувствуя им.

Интересно, какой фокус выкинет в следующий раз этот «художник». Может, напишет портрет Усамы бин Ладена или Аль-Багдади? Впрочем, что тут мелочиться: пора бы уж вдохновиться кровавыми деяниями самого Адольфа Гитлера. Тем более, что в творческом плане они коллеги. Как известно, парон Гитлер в годы своей юности также пробовал свои силы в качестве художника. И портрет фюрера на фоне флага Армении будет смотреться довольно гармонично. Идеология то одна…

20:00 09 Августа 2019