Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

44

Армяне создают новую базу в России – ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ ДЛЯ КРЕМЛЕВСКИХ ЧИНОВНИКОВ

20926

Если армяне в какой-либо точке Земли, стране заговорили о «своих» исторических памятниках, то это тревожный сигнал для автохтонных народов. Ничего хорошего для них подобная армянская инициатива не сулит.

Кому как не нам, азербайджанцам не знать об опасности подобных намерений. Доверчивые азербайджанцы, поверившие в нерушимость и сплоченность советской семьи, в пропаганду вечной дружбы между народами пятнадцати республик, особенно между азербайджанцами и армянами, проморгали врага у себя дома.

Армянские «братья», дождавшись восхода своей звезды в лице четы Горбачевых, нанесли удар в спину азербайджанцам. Сдерживаемые железной советской рукой армянские претензии к соседям, в конце 80-ых годов прошлого века вырвались наружу.

Итог оказался плачевным: в результате необоснованных претензий пришлых армян Азербайджан потерял 20 процентов своей земли. Вслед за этим, все исторические азербайджанские или албанские памятники истории и культуры были «прихватизированы» армянами. Та же участь постигла и нашу музыку, кухню и так далее.

Вошедшие во вкус представители «многострадального» народа стали поглядывать и в сторону других соседей, Грузии и Турции. Впрочем, к Турции территориальные претензии армян были давно. И вот сегодня на прицеле с далеко идущей перспективой оказалась Россия.

Так, по словам посла Армении в России Вардана Тоганяна, «армянские исторические памятники в России будут зарегистрированы в единой электронной базе».

"Совместно с Ново-Нахичеванской епархией Армянской Апостольской церкви (ААЦ) мы вскоре завершим создание электронной базы "Армянский след России". Мы хотим собрать в единую базу все то достояние, которые имеем на сегодняшний день — вне зависимости от того, являются ли они сейчас армянскими или нет", - сказал Тоганян.

Он также отметил, что на юге РФ — в Пятигорске, Кисловодске, Ставрополе, Краснодаре — очень трепетно относятся к этому вопросу. «Федеральные власти России, там где это возможно, в частности в правовых вопросах, оказывают активное содействие», - сказал он.

Вы ничего примечательного в заявлении Тогоняна не заметили? А между тем, сказанная, словно невзначай, фраза «вне зависимости от того, являются ли они сейчас армянскими или нет», означает очень многое. То есть, создание этой электронной базы сегодня в будущем даст основания для очередных армянских притязаний. И неизвестно, какие исторические памятники включат в эту базу армяне, тем более, что для них не имеет значения, армянские они или нет.

Таким образом, совершенно «обоснованно» в базе может оказаться Кремль, Красная площадь, Собор Василия Блаженного, «Медный всадник» и так далее. И может для кого-то это сегодня покажется слишком утрированным и смешным, но завтра армяне могут использовать пресловутую базу в качестве «исторического аргумента». А федеральные власти РФ, оказывая активное содействие в этом вопросе, закладывают под себя же армянскую мину замедленного действия. И при таком раскладе она рванет, и мало не покажется…

16:30 09 Сентября 2019