Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

53

Армен Неркарарян принял мужественное решение – ДОЛГОЖДАННОЕ ПРИЗНАНИЕ ОТ МО АРМЕНИИ

6384

Накануне в армянской армии произошел еще один случай из разряда «рутинные дни ВС Армении». В одном из сел Тавушской области был найден повешенным военнослужащий контрактной службы Армен Неркарарян, 1998 года рождения. Примечательно, что ни одно армянское издание (во всяком случае, русскоязычное) не опубликовало эту новость.

То ли армянские СМИ посчитали это событие слишком скучным и обыденным, то ли было указание свыше, что в виду того, что падеж голов в армянской армии увеличился, обойти его вниманием, но факт остается фактом: Армен Неркарарян не стал героем дня.

А узнали мы о суициде армянского вояки из уст небезызвестного пресс-секретаря министра обороны Армении с неприятным на слух именем Арцруна Ованнисяна.

Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции. Ованнисян отметил, что по факту самоубийства ведется следствие.

Отвечая на вопрос, чем вызваны случаи суицида в армии, какие основные причины можно констатировать на основе расследований, Ованнисян отметил, что проблема на самом деле нуждается в глубинном исследовании.

"Если говорить вкратце, то проблема кроется в морально-психологическом воспитании, уровне образования, взаимоотношениями между сослуживцами и командованием. Но это тема целой конференции с участием специалистов различных сфер – военных, психологов, педагогов и так далее", - сказал Ованнисян.

Ну, наконец-то пресс-секретарь нашел в себе мужество признать, пусть и в уклончивой форме, что взаимоотношения между сослуживцами и командованием далеки от идеала. А если быть до конца честными, в ВС Армении вовсю процветает избиения, надругательства, изнасилования, о чем не раз писали азербайджанские СМИ. Одним словом, Содом и Гоморра.

Кроме того, судя по участившимся случаям суицида, как и с образованием, так и морально-психологическим воспитанием дела в Армении обстоят из рук вон плохо. Кстати, пресс-секретарь Минобороны забыл упомянуть и еще одну причину: уж слишком часто в армянскую армию забирают больных и психов. Естественно, не выдерживая ужасающих условий, они завершают жизненный путь или на петле, или же с пулей в голове. Если не промахнутся.

Что же касается Армена Неркараряна, то в полном соответствии с этимологией своей фамилии, имеющей турецкие корни (Нер – мужественный, Карар- решение), он принял мужественное решение. И главное, правильное. Лучше уж наложить на себя руки, чем носить армянскую военную форму, да еще и расплачиваться за это, ублажая своих командиров…


15:05 13 Сентября 2019