ВС Армении продолжают обстрел: азербайджанская сторона нанесла 120 ответных огневых ударов

09:53 11 Апреля 2016
ВС Армении продолжают обстрел: азербайджанская сторона нанесла 120 ответных огневых ударов
12032

ВС Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 117 раз, сообщает в понедельник пресс-служба минобороны Азербайджана, передает Vesti.az .

ВС Армении с позиций, расположенных в селе Беркабер Иджеванского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селе Гызылгаджили Газахского района; с позиций, расположенных в селе Мосесгех Бердского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции, расположенные в селе Агдам Товузского района; с позиций на безымянных высотах на территории Красносельского района Армении были обстреляны азербайджанские позиции на территории Гедабекского района.

Азербайджанские позиции также обстреливались с позиций, расположенных вблизи сел Гекарх, Ярымджа, Чилябурт Тертерского, Шихлар, Джавахирли, Сарыджалы, Кенгерли, Новрузлу, Шураабад, Немирли и Баш Гервенд Агдамского, Куропаткино Ходжавендского, Гараханбейли, Горадиз, Горган, Ашагы Сеидахмедли Физулинского, Мехдили Джебраильского районов.

Кроме того, обстрел азербайджанских позиций велся с безымянных высот Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

С учетом оперативной обстановки, ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 120 огневых ударов.

В ночь на 2 апреля все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население. В результате обстрелов есть погибшие и раненые среди гражданского населения.

С 12:00 пятого апреля по соглашению сторон операции на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск были остановлены.

Несмотря на договоренность о прекращении огня, армянская сторона постоянно нарушает ее на всей линии соприкосновения войск.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА