Российский эксперт: «В конце лета можно ожидать более серьезные инциденты в Карабахе»

10:19 17 Мая 2016
Российский эксперт: «В конце лета можно ожидать более серьезные инциденты в Карабахе»
19100

«Психологическая война» с угрозой признать независимость Карабаха, инициированная Ереваном, может подтверждать, что к масштабным военным действиям в зоне конфликта Армения сейчас переходить не собирается.

Об этом Vesti.az заявил российский политолог, эксперт по международной политике, руководитель Центра анализа международной политики Института глобализации и социальных движений Михаил Нейжмаков.

«Азербайджан еще в ходе апрельских событий не стал проводить всеобщую мобилизацию, то есть, вероятно, также ориентировался, что вооруженное противостояние пока будет носить ограниченный характер. С другой стороны, с обеих сторон сейчас вырастет влияние сил, которые будут подталкивать свои власти к возобновлению военных действий – чтобы развить успех или наоборот взять реванш.

Вооруженные инциденты на линии соприкосновения, конечно, будут происходить. Но пока обе стороны явно хотят передышки. Поэтому в ближайшие месяцы вероятность масштабного вооруженного столкновения в Карабахе будет снижена.

А вот в конце лета – осенью риск более серьезных инцидентов в зоне конфликта, в том числе сопоставимых по масштабу с апрельскими событиями, может возрасти», - подчеркнул М.Нейжмаков.

Исмаил Алиев

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА